Часовня Тишины в Хельсинки

Тип статьи:
Авторская

Часовня Тишины в Хельсинки

Финляндия – самый близкий заподноевропейский сосед России. Она является одним из тех счастливых уголков, куда ежегодно стекаются тысячи русских туристов. Конечно, не одна близость привлекает сюда путешественников. Природа Финляндии обладает особой красотой. Шхерные лабиринты, бесчисленные озера, скалы, иногда, с единственной сосной, разукрасили этот суровый край, превратив его в жемчужину северо-запада. И, своеобразий уклад быта всегда останавливает на себе внимание русского туриста.

В характере финна лежит замечательная честность, совершенно непоколебимая, вошедшая, так сказать, в плоть и кровь нации. Это честность щепетильна до чрезвычайности, до мелочей. Финн никогда не позволит себе запросить с покупателя цену более той, которая вещь действительно стоит, никогда не воспользуется неопытностью и незнанием чужеземца, никогда не присвоит себе чужого, даже зная, что владелец никогда не вернется и не предъявит своих прав. И об этом можно долго говорить.

Напрасно было бы однако думать, что эта прекрасная черта финского характера выросла и развивалась самостоятельно, без всякого влияния. Именно финское духовенство, высокообразованное, сумело внушить народу глубочайшее уважение к религии и закону.

Храмов в Финляндии очень много и их продолжают строить. Особого внимания заслуживает часовня Тишины или часовня Камппи в Хельсинки. Она появилась в мае 2012 года на площади Narinkkatori. Это — диковинная постройка, не только по своему художественному решению, но и по своему назначению. В самом оживленном месте города, войдя в нее можно насладиться покоем, укрыться от мирской суеты, уединиться, подумать о вечном. Очень необычно и выразительна форма этого сакрального сооружения. Фасады выполнены из гнутых еловых реек, обработаны воском с использованием нанотехнологий. Своими мягкими формами часовня заманивает в свои объятия. Главный зал имеет высоту 11,5 метров, внутренние стены обшиты брусьями из черной ольхи, мягкий свет и теплое чувство материала позволяет испытывать каждому из посетителей ощущение гармоний с внешним миром, согласие с самим собой. Поедете в Финляндию, чтобы здесь увидеть подобное – диво-дивное, чудо чудесное.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!