Достопримечательности Казани

Тип статьи:
Авторская

Достопримечательности Казани, столицы древнего Булгара, Казанского ханства и третьей столицы современной России. Время берет свое, проходят столетия, и много из архитектурных шедевров уже не вернуть, но то, что сохранилось, поражает своей красотой и величием! Сегодня мы приглашаем Вас в виртуальное путешествие в удивительный город с многовековой историей, чтобы Вы смогли приоткрыть дверь в увлекательный новый мир, и нашли то, что придется Вам по душе!

Казанский Кремль — древнейшая часть города Казани, архитектурно-исторический ансамбль, включенный в 2000 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, входит в 10 самых красивых кремлей России. За многовековую историю Казанский кремль вобрал в себя лучшие достижения русского и татарского градостроительства.

Казанский кремль

На территории Кремля находится и самая загадочная постройка – башня Сююмбике. После возведения восточная часть башни стала «падать», как говорят местные жители: «даже башня дала крен в сторону власти», потому что наклон как раз в сторону резиденции президента Татарстана, который расположен на территории Кремля! Не только сходством с пизанской башней, но и опутанная многими легендами знаменита Сююмбике, а какими именно Вы сможете узнать в ходе нашей пешеходной экскурсии по Казанскому Кремлю.

Благовещенский собор в Казани

Собор первоверховных апостолов Петра и Павла — величественный памятник посещения Казани Петром Великим в 1722, был построен на средства купца и крупного казанского промышленника Ивана Афанасьевича Михляева. До начала 20 века собор был гордостью Казани, его посещали практически все известные люди, которые были даже проездом в городе, не говоря о всех российских императорах. Интересный факты: упоминание собора мы можем встретить в произведениях Дюма, что касается нашего времени — Федор Шаляпинпел в хоре собора. Жителям Санкт – Петербурга будет особенно интересна и территория прилегающая к собору, и вот почему: дом купца Михляева 17 века постройки — самый старый памятник гражданской архитектуры в Казани, где останавливался Пётр I, находится с западной стороны собора. Прочувствовать все величие собора, прикоснуться к истории, полюбоваться на великолепную лепнину во внешнем декоре Вы сможете в ходе экскурсии по Казани.


Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Родиной основателя Раифского Богородицкого монастыря иеромонаха Филарета была Москва, желая вести строгую жизнь в уединении, он направился в низовые губернии реки Волги.Пробираясь через дремучий лес, инок вышел на берег прекрасного и тихого озера, окруженного мрачными и величественными деревьями красота и уединение пленило его, он решил остановиться и построить небольшую хижину. Произошло это в 1613 году, именно эта дата и считается основанием Раифской пустыни.

В ходе нашей экскурсии Вы услышите удивительную историю обретения Грузинской иконы Божией матери, похищенной в Грузии еще в 1622 году, и посетите действующий храм, где сможете увидеть чудотворную икону.

Раифский Богородицкий мужской монастырь в Казани

Неотъемлемой частью монастыря и его духовной жизни с момента восстановления и до сегодняшних дней являетсяизвестный и за пределами Татарстана квартет «Притча». Произведения несут духовное просвещение, уникальные голоса сплетаются воедино и слушателям кажется, что в храме звучит струнный квартет, а порою даже орган, хотя все произведения исполняются «a capella».

История монастыря чрезвычайно интересная, для того чтобы в полной мере прочувствовать ее необходимо заглянуть в глубь веков и ощутить легкое дыхание давно ушедшего от нас времени.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Тур "Казань. Сплетение истории" (5 дней)
Тур в расписании на даты: 03.01
Тур "Казань - первое знакомство" (3 дня)
Тур в расписании на даты: 23.02
Нет комментариев. Ваш будет первым!