Фестиваль света в Оулу

Автор: Olga.Lesonen
Тип статьи:
Авторская

Ноябрь — Marraskuu — мертвый месяц, в переводе с финского. Действительно, ноябрь в Финляндии — месяц мрачный и безжизненный. Maa on martaana — земля мертва, говорят финны. Совсем неслучайно в это время начинается самая активная подготовка к Рождеству — возле домов загораются фонари и гирлянды, магазины создают праздничное настроение всевозможной рождественской атрибутикой, Stokmann устраивает в своих витринах целые сказочные представления, ну а на улицах городов проводятся феерические световые шоу. В Оулу уже четвертый год подряд в рамках фестиваля света устраиваются различные инсталляции и музыкально-световые представления. Весьма интересна тема нынешнего фестиваля — «Потаенный город». Оулу, в самом деле, хранит немало тайн и легенд. Более того, скажу вам по секрету, многие коренные жители до сих пор верят в… привидений. Если вы поинтересуетесь у них этой животрепещущей и щекочущей нервишки темой, они обязательно поведают вам пару-тройку историй.


Впрочем, это тема отдельного рассказа. Сейчас же вернусь к наиболее понравившейся мне инсталляции под названием «Они здесь были». Всмотритесь в фотографии.


На них вы увидите тех, кто когда-то, и в самом деле, проживал в Оулу, а возможно, и ходил по этим самым дорожкам. Здесь и простолюдины, и знатные горожане. В дополнение ко всему этому звучит истинно волшебная музыка. Сам же автор призывает, вслушайтесь и тогда вы услышите слова, шаги и дыхание тех, кто когда-то жил в Оулу… Они вернулись в парк, чтобы встретиться друг с другом и насладиться ноябрьским воздухом...

Завораживает! Не так ли?

К слову, еще есть время увидеть все своими глазами и услышать своими ушами.

P.S. Информация о выставке:
Название: «They were here»
Автор: Alexander Reichstein
Время проведения: 18.11 — 27.11.2017 (16.00-22.00)
Адрес: Leevi Madetojan puisto



Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!