Хельсинки - район Эйра

Искусство

Тип статьи:
Авторская

Хельсинки - район ЭйраДалеко не каждый приезжий находит время побродить по извилистым улочкам района Эйра, что бы убедится в уникальности этого приморского района. А между тем местные жители им очень гордятся и смогли создать этому району высокую репутацию.

Считают что здесь самый ухоженный цветочный парк в городе, что тут самые чистые тротуары, а все улицы носят имена знаменитых людей. Например К. Энгеля, А. Эренсверда, Р. Ребиндера, Ю.Ахо. Спланированный и застроенный в едином ключе, этот район был оформлен талантливыми зодчими, близкими по художественным взглядам к направлению архитектуры модерна или как называют на западе югенд стиля. Это удачное совпадение создало общий колорит.

«Финский модерн», «северный модерн», «поздний югенд», «национальный романтизм», «стиль эклектики и историзма» — такими терминами пестрят популярные путеводители по этому району. Несомненно, прогулка здесь будет интересной для всех, интересующихся архитектурой, а особенно финской архитектурой конца 19-го и начало 20 веков.

Хельсинки - район Эйра

Нет комментариев. Ваш будет первым!