Клубничный фестиваль в Куопио

Дом и сад, Семья, Дети

Тип статьи:
Авторская

Клубничный фестиваль в Куопио

С 1970 года, ежегодно в небольшом городке Суоненйоки проходит Клубничный фестиваль. Это одно из старейших и, безусловно, наиболее важное событие данного региона, где под клубничные плантации отдано 650 гектар земли. Каждое лето, в середине июля, собираются вместе сборщики и просто любители этой ягоды, чтобы весело отметить завершение сбора урожая.

3 праздничных дня начинаются с небольшого карнавала, где каждый желающий используя все возможные подручные материалы и любые транспортные средства создает свой образ. Клубничное карнавальное шествие больше всего напоминает первомайские демонстрации со всевозможной символикой, выполненной школьниками на уроках труда. Только здесь царит веселая атмосфера самоиронии.

В конце фестиваля обязательно будут выбирать Мисс Клубнику и фермера, вырастившего лучший урожай года. А попробовать эту ягод можно на ярмарке, которая будет идти с утра и до вечера во второй и третий дни фестиваля. Кроме клубники там продается все на свете: начиная от одежды и заканчивая изделиями ручного труда. Для детей работают карусели, а взрослые с удовольствием участвуют в музыкальной развлекательной программе. На сцене выступают рок-группы, танцоры и даже местные «Бурановские бабушки» с финскими народными песнями исполняемыми под аккордеон.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!