Королевская дорога

Тип статьи:
Авторская

Королевская дорогаУ этой дороги много названий. Её называют и Королевской дорогой, и дорогой Королевских курьеров, и Почтовой, и Нижней Выборгской, и Большой Береговой. Дорога эта соединяет столицу шведской ещё Финляндии — город Або или Турку со всеми городами Финляндии, расположенными вдоль берега Финского залива.

Она продолжается на восток, за границы современной Финляндии, вплоть до Выборга и Ниеншанца. Кроме того, Финскую Королевскую дорогу некоторые путеводители объединяют в одно целое с Королевскими дорогами, проходящими по территории Швеции к западу от Стокгольма и по территории Норвегии между Осло и Бергеном. Но если говорить честно, тут уж и короли разные, и дороги, хоть и называются одинаково, но совершенно различны по своему происхождению и истории.

Королевская дорога

Почему же называют Верхнюю Выборгскую дорогу Королевской? Во времена расцвета своего могущества было Шведское королевство государством по европейским мерам немаленьким. И управлять таким государством без помощи интернета, телеграфа и телефона было непросто. Для осуществления своих властных функций в отдалённых частях страны шведские короли пользовались целой системой курьеров, которые скакали с королевскими поручениями из одного конца Швеции в другой. Вдоль дорог располагались города, почтовые станции, храмы, крепости и усадьбы.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!