Музей граммофонов и фонографов

Тип статьи:
Авторская

Музей граммофонов и фонографов — первый и единственный подобный музей в России. Он был открыт в Санкт-Петербурге в 1997 году цирковым артистом, клоуном и дрессировщиком Владимиром Игнатьевичем Дерябкиным.

На данный момент музей граммофонов является культурным центром, в распоряжении которого более трехсот редких старинных аппаратов, принадлежащих к известным торговым маркам Ребикова, Циммермана, Бурхарда. В коллекции собраны редчайшие граммофоны со всех уголков Земли. Здесь можно увидеть уникальные образцы, которые украшали дома Ф.И. Шаляпина, К.С. Станиславского, И.В. Ершова, Н.В. Плевецкой. Представленные модели являются настоящими произведениями искусства, изготовленными и расписанными лучшими мастерами своего дела. В музее представлены граммофоны, фонографы, музыкальные шкатулки, шарманки, первые пластинки и многое другое.

Музей приглашает всех желающих на полуторачасовую экскурсию с музыкальным сопровождением, которая завершится вкусным чаепитием в домашней обстановке по всем старинным обычаям.
Экскурсии по предварительной записи
Музей работает ежедневно с 10.00 до 19.00
Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!