Музей Военной археологии поискового объединения "Северо-Запад"

Петербург и его окрестности

Тип статьи:
Авторская

Музей Военной археологии "Северо-Запад"За время поисковых работ по увековечению памяти погибших защитников Отечества поисковиками объединения были найдены и захоронены с воинскими почестями останки 1287 советских воинов. Было установлено 84 имени погибших.

Найдено более 30 родственников погибших воинов. Удалось обнаружить 7 номерных наград. За время работы были обнаружены места падений 21 советского самолета, из которых 7 поднято, так же были обнаружены, подняты и переданы в различные музеи 3 советских танка.

Так же найдено и передано саперам и сотрудникам милиции около 5360 взрывоопасных предметов с содержанием взрывчатых веществ более 3,5-х тонн в тротиловом эквиваленте, обнаружено и передано сотрудникам милиции более 350 единиц огнестрельного оружия.

Музей Военной археологии "Северо-Запад"

С 19 апреля 2006 г. открыт музей Военной археологии объединения «Северо-Запад». В отличии от других музеев в музее Военной археологии все экспонаты можно потрогать руками, чтобы лучше понять и запомнить историю событий времен Второй Мировой войны.

В последние несколько лет экспозиция музея была пополнена образцами долговременных сооружений, найденных исследователями фортификации в ходе полевых изысканий. Брошенные в лесах, эти сооружения подвергались угрозе уничтожения сборщиками металлолома.

Основные экспозиции музея:

  • макеты вооружения стран участниц Отечественной войныв Ленинградской области (СССР, Финляндия, Германия)
  • снаряжение и униформа РККА
  • личные вещи, быт бойцов
  • огневые точки, элементы полевой фортификации
  • части танков
  • самолетные двигатели
Нет комментариев. Ваш будет первым!