О фотографировании во время путешествий

Тип статьи:
Авторская

Добрый день, уважаемые, любимые наши путешественники!

Моя первая статья в нашей «Школе Путешественника» посвящена фотографированию – с впечатлений и их фиксации, сиречь фотографирования.

Когда мы отправляемся в путешествие, даже краткое, однодневное, мы всегда, вместе с необходимыми документами и вещами берём фотоаппарат (пусть даже это телефон с встроенной камерой). Вспомните, как вы расстраиваетесь и печалитесь, когда забываете его. Ведь осмотр достопримечательностей и просто любование красивым пейзажем в современном мире почти неотрывно связан с фотографированием

Мои сегодняшние рекомендации исходят из более чем десятилетнего опыта самостоятельных путешествий и поездок. Конечно, если у вас есть фотоаппарат, его всегда стоит брать с собой. Если вы используете штатив, то при групповых экскурсионных поездках я бы не стала его возить и таскать с собой, потому что, по опыту, времени в напряжённых экскурсионных турах мало, успеть бы сфотографировать на телефон! А вот если вы едете самостоятельно и планируете неспешно, в привычном и удобном для вас темпе рассматривать интересные места – тогда штатив очень даже пригодиться.

Сегодняшние технологии развития телефонов и планшетов позволяют получать вполне неплохие снимки на обычные, даже недорогие аппараты. Поэтому разумным представляется брать с собой и телефон с камерой, и фотоаппарат (по крайней мере, я сама так делаю).

Когда нужно очень быстро что-то сфотографировать, запечатлеть, запротоколировать – то встроенная камера в телефоне – то, что надо! Никаких дополнительных настроек не требуется: нажал на кнопочку и всё готово! Если времени чуть больше или есть возможность свободной прогулки – то можно уже неспешно фотографировать на фотоаппарат, обрабатывая потом снимки на компьютере (для тех, кто умеетJ)

Я не буду в данной статье затрагивать тему плюсов и минусов фотоаппаратов и их разных моделей, меня больше интересует преимущество современных устройств в части последующей обработки снимков и выкладывания их в интернет.

В век развития социальных сетей само фотографирования превратилось в спорт: есть даже специальные фото-проекты-социальные сети, в которых пользователи делятся своим фотографиями и обсуждают их. Самая известная такая сеть- это Инстаграмм или инста, как её называют. Это – приложение в мобильном устройстве, которое скачивается бесплатно и связано с фейсбуком (если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы легко регистрируетесь в Инстаграмме). В этом приложении очень удобно обрабатывать снимки специальными встроенными фильтрами, получая на выходе очень интересные, необычные, часто гораздо более красивые, чем оригинальные, фотографии.

В инста также можно указывать географическое место, что удобно (сразу видно, где сделан снимок).

Если вы пользуетесь одной социальной сетью, например, вконтакте, и не хотите ещё дополнительных сложностей с Инстаграммом, то можете воспользоваться программами, которые уже загружены в ваши телефоны. Они бывают более простыми или более сложными по набору дополнительных возможностей обработки фотографий, но всё равно они значительно легче, чем фотошоп, овладение которым требует и времени, и определённых навыков. Или можете загружать фотографии такими, какими они есть, оригинальными (теперь они называются no filter – то есть без фильтра), самое важное – что вы поделитесь с вашими друзьями, родственниками и знакомыми отличными моментами, красивыми местами и заразите их своей страстью – страстью к путешествиям!

Всем захватывающих впечатлений от поездок и путешествий! Отличных фотографий и ощущений!

Нет комментариев. Ваш будет первым!