Паттайский остров Баунти

Тип статьи:
Авторская

Меньше месяца назад я вернулась из Паттайи, в которой прожила «дикарем» ровно три месяца. На мой вкус, купаться в черте этого тайского курорта практически невозможно ни на одном из пляжей. Потому что вода грязная, а пейзаж на суше довольно унылый и невзрачный. Еще раз повторюсь, что это лично мое мнение. Мне доводилось встречать людей, которые были в восторге от местных пляжей Паттайи. Например, того же Jomtien Beach, и с удовольствием проводили там свой отпуск. Но выход для таких же капризных и привередливых эстетов и фанатов белого песочка и бирюзового морюшка найден! Имя ему – остров Ко Лан, до хороших пляжей которого можно добраться из города всего за 40 минут на местном водном транспорте. Стоит паром до острова чуть дороже общественного транспорта – 30 тайских бат или 60 рублей в одну сторону.

На Ко Лане 6-7 пляжей, которые отличаются один от другого по разным критериям. Я исследовала почти все, но так и не нашла своего «любимчика». В одном райском уголке мне нравился вход в море, но не нравился пейзаж, до другого было неудобно добираться и т.д. Поэтому, как и везде в этой жизни – истина находится где-то посередине.

Начнем рассказ об отдыхе на Ко Лане с пляжа Tawaen Beach — одном из самых больших и многолюдных.

Его можно отметить за экзотичность во всех смыслах. Во-первых, здесь есть свой China Town, есть уличные лотки с тайской кухней (так называемые макашницы) и любая другая еда, включая свежие морепродукты. Есть на Tawaen Beach и свой вещевой рынок, на котором даже самый привередливый турист найдет себе купальник, шляпу и шлепки по душе. Поверьте моему опыту — такое разнообразие есть далеко не на всех пляжах острова, ведь среди них встречаются и почти пустынные. Ещё одна, пожалуй, главная особенность Tawaen Beach — это его популярность среди азиатов — самих тайцев, китайцев и корейцев.

Пляж Tawaen Beach на острове Ко Лан

Пляж Tawaen Beach на острове Ко Лан

В отличие от пляжей в Паттайе — русские здесь гости нечастые. Настолько нечастые, что однажды автор этих строк пребывала больше двух часов в статусе единственной европейской женщины среди множества азиатов. Популярность мне была обеспечена – азиатские миниатюрные мачо фотографировались со мной даже в воде. Кстати, среди азиатов не принято заходить в море в купальнике. В основном, они заходят прямо в обычной летней одежде или в купальном костюме (не путать с купальником), который представляет собой закрытую, но очень тонкую облегающую или не очень одежду. А так все как обычно на Ко-Лане — бирюзовое море и белый песочек.

Пляж Tawaen Beach на острове Ко Лан

Ну и самая главная «вишенка на торте» — это собственный пирс пляжа Ta Waen Pier, который позволяет обходиться без надоевших за несколько месяцев жизни в Тайланде, местных маршруток — тук-туков. До всех остальных пляжей Ко Лана нужно добираться только на них.

По прибытии на остров можно глянуть карту и выбрать любой из понравившихся пляжей Ко-Лана. Один из самых живописных на острове — Tien beach. Если вы любите не только море и солнце, но ещё и экстрим — прокатитесь на тук-туке до пляжа, водитель которого всегда очень торопится. Из открытого кузова вы, конечно, не выпадете, но трясти будет так, что на какой-то момент покажется, что на очередном ухабе может вылететь позвоночник. Простите за анатомические подробности. Зато время в пути всего 5 минут, а цена вопроса — стандартные 20 батов, как и у тук-тука на материковой части.

На Tien beach есть живописный деревянный мостик, каменные мини-скалы и даже «живые достопримечательности» — лежащие повсюду на песке и бегающие собаки.

Пляж Tien Beach на острове Ко Лан
Фотографии получаются просто загляденье! На Тьене белый песочек, бирюзовое море, которое подойдёт для купания детей. Море очень мелкое и с песочным дном. Но минус в достаточно узкой зоне для купания — путь до буйков очень короткий и любителям заплывов на нем не разгуляться. Плюс Тьен бич с претензией на дикость, а значит закупаться едой и напитками надо заранее.

Пляж Tien Beach на острове Ко Лан

Еще один пляж Ко Лана пляж Samae Beach, который очень отличается от предыдущего. Например, здесь глубоко, линию буйков почти не видно, а дно — галечное. Песочек почти такой же белый и много пальм, под которыми можно спрятаться от палящего солнышка. Самаи более цивилизованный — на один квадратный метр здесь три мусорных бачка и везде очень чисто и уютно. Зона туалетов, душей и комнат переодевания на Тьене не выдерживает никакой критики. Поэтому Тьену по пятибальной системе «4» с минусом за необычные виды, а Самаи — твёрдая «пятерка».

И еще одно предупреждение для туристов-новичков, приехавших на Ко-Лан впервые. Если хотите добираться на пляжи острова Ко-Лан на тук-туках, то следите за тем, чтобы не ехать на них в гордом одиночестве. Это только в России можно ехать на маршрутках одному. В Тайланде по прибытии вас может ждать неприятный сюрприз — водитель захочет взять с вас не стандартные 20-30 бат за проезд, а все 100. Если вы все-таки уселись в пустую машину, то услышав мотор, кричите водиле в кабину, что ждёте других туристов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"