Площадь Государственного Флага в Минске

Страны СНГ и Грузия

Тип статьи:
Авторская

Площадь Государственного флага в Минске

Площадь Государственного флага в Минске является самой молодой площадью столицы Белоруссии. Её официальное открытие состоялось 2 июля 2013 года.

Площадь представляет собой круг радиусом 50 метров, в центре которого располагается 70-метровая стела-флагшток. Венчает стелу белорусский флаг размером 14х7 метров, площадью 98 метров и весом в 25 килограмм. Место площади было выбрано не случайно. Здесь постоянно дут ветер, а значит, белорусский флаг будет развеваться всегда.

Похвастаться флагштоком таких внушительных размеров может немного стран. В рейтинге самых высоких в мире флагов еще недавно лидировал Азербайджан – 162 метра, но Таджикистан установил мачту на 3 метра выше.

Обогнать рекордсменов мечтали и белорусские архитекторы. Но гигантомании не поддались – авторское тщеславие уступило рационализму. Такая высота безопаснее, да и поднимать конструкцию выше облаков нет смысла.

В радиусе 50 метров впервые собраны все государственные символы: герб и текст гимна в бронзе. Здесь даже кустарники в тон белорусского орнамента.

По периметру площади Флага вдоль пешеходной дорожки расположены гранитные стелы с гербами Минска и областей. Симметрично с двух сторон от лестницы размещаются стелы с географической картой Белоруссии и текстом государственного гимна.

Площадь Государственного флага в Минске

Чудесная и дружелюбная страна Белоруссия!!! Там всегда очень рады русским гостям :)