Сады Анневуа

Тип статьи:
Авторская

Сады Анневуа расположены в бельгийской деревне Annevoie-Rouillon и связаны с семьей Монпелье. В то время это была семья процветающих кузнечных мастеров. Жан Монпелье унаследовал поместье Анневуа в начале 17 века. Обустройство садов началось в середине XVIII в. Шарлем-Алекси Монпелье. Вдохновение для создания сада он черпал в своих многочисленных путешествиях по Европе, в результате чего сады вобрали в себя черты трёх стилей, — французского английского и итальянского. Десять поколений семьи Монпелье участвовали в создании садов. Для широкой публики сады открылись в 30-х годах прошлого века.

Сады Анневуа

Французский стиль (искусство преобразования природы) — проста, элегантность, лаконичность. Обязательные элементы — пруды четкой геометрической формы, симметричные фонтаны и скульптуры.

«Французский Каскад» — является одним из самых старых в парке и первым творением Шарля-Алекси. Выполнен с соблюдением строгой симметрии.

Французский каскад. Сады Анневуа

Итальянский стиль (искусство гармонии с природой) – подчеркивает многообразие, контрасты и формы природы. В отличие от французского стиля, сохраняет плавные изгибы, разницу в уровнях земли, органично включая их в садовый пейзаж. Центральное место здесь занимают водные объекты.

Английский стиль ( искусство имитировать природу) стремится искусственно воспроизвести природные формы в соответствии с философией Жан-Жака Руссо и английским романтизмом. Прекрасным примером английского стиля может служить “Грот Нептуна”.

Грот Нептуна. Сады Анневуа

Вода в садах Анневуа течет уже более 250 лет естественным образом, исключительно за счет разности уровней природного рельефа, без использования каких-либо машин. Вода с близлежащих холмов стекает в Большой канал находящийся на одном из склонов долины Руйон. Шарль-Алекси распорядился о прокладке под небольшим уклоном труб диаметром 1,6 м, огибающих всю долину, собирающих весенние воды и передающих ее в Большой канал. Далее вода по сети поверхностных и подземных каналов поступает в сад. И вся эта система основана на элементарном принципе сообщающихся сосудов.

“Водные ступени" — уникальное сооружение. Этот фонтан был создан в 1760 году. Вода поступает из основного канала (Grand Canal), который в свою очередь питается от четырех родниковых источников.

Водные сезоны. Сады Анневуа

Французская аллея

Французская аллея. Сады Анневуа

«Водные просторы»

Водные просторы. Сады Анневуа

«Аллея Желаний» и «Фонтан Любви»

Сады Анневуа

Манжеты Нептуна

Манжеты Нептуна. Сады Анневуа

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"