Шоппинг в Милане: гид по городу

Группа по интересам: Путешествия по Европе
Тип статьи:
Авторская

Слышим «столица моды» -представляем Милан, слышим «Милан» — представляем шоппинг. Так произошло и со мной, когда я покупала себе шоппинг-тур в Милан. На самом деле название тура совершенно ему не соответствовало — позже оказалось, что это обычный тур: авиаперелет, трансфер и проживание в отеля. Так что в итальянской столице моды я была предоставлена сама себе, поэтому изучать пришлось все самостоятельно «с нуля».

С площади перед собором Дуомо начинается "путь шопоголика"

Впоследствие оказалось, что это прямой путь к собственной выгоде и к сохранению кровно заработанных денежных средств. Советую всем тем, кто, как и я, окажется в Милане сначала хорошенько оглядеться и насладиться красотами этого прекрасного города на севере Италии. Милан — признанный деловой центр, здесь проходит большое количество разнообразных выставок и форумов, заключается огромное количество сделок, а все ведущие предприятия Европы имеют здесь свои представительства. По крайней мере, так было до кризиса 2014 года. Здесь вы не найдете местного итальянского колорита в виде развешанного белья, которое сушится на балконе, характерного для юга Италии. Также здесь нет таких ярких и часто встречающихся достопримечательностей, как в Риме.

Но что роднит абсолютно все города и регионы Италии — это вкусная еда. Поэтому прежде чем начинать шоппинг сначала плотно позавтракайте или пообедайте, ведь ваш поход по магазинам будет напоминать забег. Миланский шоппинг рассчитан на любой вкус и кошелек, а начинать его лучше с площади, на которой стоит знаменитый собор Дуомо. Совсем рядом расположена знаменитая торговая галерея Витторио-Эммануэле II, названная в честь ее основателя – короля Италии, правившего в 19 веке. По состоянию на январь 2013 года на втором этаже этой галереи проживала какая-то особо строптивая бабуля, которая наотрез отказалась продавать свою квартиру местным торговцам.

Торговое пространство галереи  Витторио-Эммануэле II

Все остальное пространство исторического торгового пассажа занято бутиками известных марок Dolce&Gabbana, Gucci,Louis Vuitton и других. Все вокруг дышит красивой жизнью — от шикарного прозрачного купола до мозаичного пола с исторической плиткой. Ну и, конечно же, шикарные магазины, на входе во многие из которые стоят рослые афроамериканцы и заботливо открывают перед вами дверь и потом точно так же закрывают ее за вами. В галерею Витторио-Эммануэле II лучше идти как в обычный музей — можно смотреть, трогать, но купить ничего нельзя из-за поистине «бешеных» цен. Хотя, если вас не смущает платить за палантин Gucci 500-600 евро — вам сюда.

Прогулявшись вдоволь по пассажу лучше выйти и направиться в сторону так называемого «золотого треугольника» моды, который на самом деле образуют не три, а целых четыре улицы с магазинами. Это Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani, и Via Della Spiga. Самая известная из них — Виа Монтенапалеоне, поэтому можно начать с нее. Здесь также большой выбор брендовых магазинов — Chanel, Hermes, Dolce&Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino, Louis Vuitton, Armani, Versace. А на соседних улочках бренды уже подемократичнее, но все равно очень качественные. Милан хорош еще и тем, что здесь красота неотделима от качества, поэтому будьте уверены, что ваш шоппинг не будет омрачен никакими подделками.

Если вам надоест бродить по бутикам, то можете заглянуть в универмаги — возле собора Дуомо расположены Virgin Megastore (Вирджин Мегасторе) и La Rinoscenete (Ла Риношенте), где продаются такие марки как H&M, Furla, Zara, Max Mara.

Италия славится своими обувными магазинами

Еще одно место шоппинга находится на улице с аргентинским названием — Corso Buenos Aires (Корсо Буэнос-Айрес), ориентиром послужит станция метро Lima. Это проспект длиною в 1,5 км, просто усеян магазинами и магазинчиками, которых насчитывается более 300. На проспекте можно найти магазины известных брендов, таких как: Benetton, Max&Co, Timberland, Kookai, Luisa Spagnoli, Mandarina Duck. Добраться до Corso Buenos Aires просто: либо на трамвае № 65, отправляющегося от Центрального вокзала, и сойти через три остановки, либо на метро – доехать до станции Loreto (Лорето), а потом пройтись пешком в направлении к станции Venezia (Венеция).

Любителям спортивного стиля одежды, а также стиля casual необходимо попасть на улицу Via Torino (виа Торино), которая находится в южном направлении от Дуомо, а на улице Corso di Porta Ticinese сосредоточились магазины таких известных марок, как: Miss Sixty, Diesel, Gas. В России это достаточно дорогие марки, а в Италии на них достаточно демократичные цены. При этом качество выше всяких похвал — в моем гардеробе есть вещи всех этих брендов.

Самое подходящее время для выгодных покупок в Милане бывает два раза в году — с 5 января и с 9 июля. Распродажи длятся 1,5-2 месяца, но опытные шопперы советуют ехать в столицу моды зимой, потому что с большой скидкой можно купить зимние вещи, которые традиционно дороже. При этом можно «убить двух зайцев», ведь зимой продаются и летние вещи.

Очередь в магазин "Гуччи"

Я ездила в Милан специально к началу зимних распродаж и ничуть об этом не пожалела — некоторые вещи из того вояжа верой и правдой служат мне до сих пор. Кстати, шопиться здесь выгодно вдвойне, ведь можно еще и получить в аэропорту Милана Tax free. Чтобы получить такси фри вам нужно единовременно совершить покупку на сумму больше 155 евро, в этом случае вы вернете обратно 12%. Tax free оформляют почти в любом магазине, исключение могут составлять магазины бытовой техники. Заполненные документы необходимо предъявить в аэропорту Милана. Имейте ввиду, что работают итальянцы очень медленно, поэтому учитывайте это при посадке на свой рейс. Лично я со своей подругой и ее мужем чуть не опоздала на свой рейс из-за одного такого нерасторопного работника. А русский парень так нервничал, что оставил в аэропорту коробку с дорогущими зимними сапогами Baldinini. Заметили мы это только в самолете, который нас все-таки дождался.

Удачных покупок в Милане!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"