Туристический маршрут «Немецкая дорога сказок»

Путешествия по Европе

Тип статьи:
Авторская

Знаете ли Вы, откуда родом Красная Шапочка? Где живет Золушка? В какой башне томилась Рапунцель? Правильно, в самом сердце Германии, где уже более 40 лет существует популярный туристический маршрут «Немецкая дорога сказок»! Он протянулся на 600 км, проходит через города, поселки, деревни, замки, долины по четырем землям: Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия и Бремен. Все места на маршруте так или иначе связаны с творчеством братьев Гримм. Братья Якоб и Вильгельм Гримм ездили по центральной Германии в начале XIX века, собирая и записывая местный фольклор. Их сборник «Детские и семейные сказки» был впервые опубликован в 1812 году и быстро завоевал международное признание. Все мы с детства знакомы с их сказками: Гензель и Гретель, Госпожа Метелица, Храбрый Портняжка, Белоснежка и 7 гномов, Спящая Красавица и другие.

Рекламный буклет туристического маршрута Дорога сказок в Германии

На маршруте более 60 остановок (с юга на север). Дорога сказок начинается с Ханау, где родились братья Гримм; Штайнау, где прошла их юность; Марбург, где они учились в университете и именно там решили стать филологами и собирателями фольклора; Кассель, где они работали в библиотеке, и теперь здесь открылся в 2015 году новый музей «Мир братьев Гримм»; Гёттинген, в университете которого братья служили профессорами и откуда были высланы в 1837 году из-за своих либеральных взглядов; многие окрестные деревни и замки, связанные с героями их произведений; Хамельн, представляющий нам легенду о Крысолове и Бремен с бременскими музыкантами.Стоит еще раз подчеркнуть, что Братья Гримм не сочиняли эти сказки, а лишь записывали местные предания со слов простых людей: извозчиков, пастухов и егерей, трактирщиков, нянек, просто близких людей и, в том числе образованных друзей и знакомых. Поэтому, в их сказках можно было увидеть и «крепкое словцо», и некоторую жестокость, но всегда добро побеждало зло. Братья Гримм говорили, что воспитание человека начинается со сказки. Каждый народ уникален, и собрание сказок хранит эту уникальную память.


Памятник Братьям Гримм

«В этих местах, действительно, погружаешься в сказку, атмосфера способствует» — говорит Яна П., туристка из Петербурга, путешествующая по дороге сказок. «Здесь великолепная природа, долины рек Везер, Фульды сами подталкивают на сказочные приключения. Города и деревни выглядят, как декорации к сказке: множество фахверковых домов с уникальными украшениями, повсюду цветы, встречаются местные жители в национальных костюмах, фонтаны и памятники, напоминающие о знакомых с детства героях сказок. Кажется, вот-вот выбежит из-за угла Красная Шапочка с корзинкой в руках и угостит тебя пирожком. Главное, что здесь все подлинное, эти места минули разрушения Второй Мировой войны, здесь пахнет стариной, многим фахверковым домам уже 500 лет».

Туристический маршрут Дорога сказок в Германии

Путешествовать по дороге сказок лучше всего на автомобиле (особенно с детьми), так как многие объекты находятся в труднодоступных местах, или с новым туром «Приключения со сказками Братьев Гримм» Серебряного Кольца, где вам расскажут и покажут самые интересные места этого маршрута. Путешествие Серебряного Кольца рассчитано для взрослых и для детей старшего возраста, которые могут выдержать переезды в мини группе, насыщенную программу тура.Мы организуем поездку летом, когда все объекты дороги сказок открыты, в этот период проводятся бесплатные театрализованные представления, можно увидеть актеров в образах сказочных героев, сделать незабываемые фотографии. Например, спектакль о Крысолове в Хамельн, который разыгрывают потомственные актёры-любители этого города каждое воскресенье в летние месяцы на Рыночной площади.

Город Крысолова Хаммельн

Присоединяйтесь к комфортному туру в мини группе, он позволит вам не только насладиться прекрасными местами, но и лучше понять немцев, немецкий фольклор, подумать о главных ценностях в жизни на фоне настоящих сказочных декораций. Итак, приключения начинаются!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!