Валтице

Группа по интересам: Путешествия по Европе
Тип статьи:
Авторская

Валтице — средневековый чешский замок в стиле барокко, расположенный к югу от Брно у самой границы с Австрией и принадлежавший князьям рода Лихтенштейн. Вместе с Леднице внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО как Валтицко-Ледницкий замково-парковый ареал.

Изначально в Валтице размещалась резиденция епископа, затем замок несколько раз менял своих хозяев. Наконец, в 1387-91 гг. (точных данных нет) его купили Лихтенштейны.

Замок Валтице
Судьба Валтице похожа на историю Леднице, от которого его отделяет семикилометровая липовая аллея. За столетия замок несколько раз перестраивался и расширялся. Во время Тридцатилетней войны со шведами постройка в стиле ренессанс сильно пострадала и была практически отстроена заново.

В конце XVII прошла очередная масштабная реконструкция. Лихтенштейны не жалели денег, привлекали самых именитых архитекторов — Д. Маринелли, К. Тенкалла, И. Б. Фишера фон Эрлаха. И в 1730 году замок обрел свой нынешний вид в стиле барокко.

замок Валтице
Долгое время Валтице оставался основной резиденцией княжеской династии. Но после 1945 году замок стал собственностью государства. Был разрушен театр, в главном здании находилось несколько складов, в зале для верховой езды была создана сушильная камера для табака, была построена стоянка для тракторов. В конце XX века была проведена реставрация, и сейчас интерьеры поражают роскошью и богатством отделки. Особенно зрелищно выглядят Зеркальный зал, Картинная галерея, Дворцовая капелла и малый салон принцессы Карлы. Интересен чудо-лифт из дерева ценных пород
дерева.

Известен замок и винным погребом, в котором проводится дегустация и продажа лучших моравских вин.

Валтице окружен английским парком. Он не пользуется большой популярностью у туристов, т. к. кажется немного заброшенным. Поэтому по его дорожкам вполне можно побродить, любуясь окрестными пейзажами и открывающимися видами на город, в гордом одиночестве.

Замок Валтице
Время посещения варьируется в зависимости от времени года. Как и большинство чешских замков, Валтице принимает гостей

с апреля по октябрь с 09.00 до 16.00,
в мае и июне с 09.00 до 17.00,
в июле, августе с 09.00 до 18.00.

Выходной — понедельник, в апреле и октябре открыт только по субботам и воскресеньям. Но обязательно проверяйте актуальную информацию на официальном сайте: https://www.zamek-valtice.cz/cs/informace-pro-navstevniky/navstevni-doba

Стоимость входных билетов зависит об выбранной экскурсии:

1. Основная обзорная экскурсия длится около 50 минут, охватывает порядка 20 залов и стоит 180 крон.
2. Экскурсионная программа в замковом театре, воссозданном в историческом периметре, длится около 45 минут и стоит 90 крон.

Также есть экскурсии по выставкам (костюма, сокровищ древних цивилизаций) и павильонам (храм Дианы, колоннада на Рейстне). Все программы и цены отражены на странице сайта: https://www.zamek-valtice.cz/cs/informace-pro-navstevniky/prohlidkove-okruhy

Не забудьте, что ещё существуют доплаты за экскурсии на иностранном языке: https://www.zamek-valtice.cz/cs/informace-pro-navstevniky/vstupne

Адрес: Valtice, Chateau 1, 691 42 Valtice

Официальный сайт: https://www.zamek-valtice.cz

Больше фотографий: ВАЛТИЦЕ

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
09:36
Ошибка с «рекомендованной экскурсией» — надо поправить
Исправили, спасибо.

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"