Встречаем Новый Год 2020 в Норвегии! Рекомендации от гида В. Копышенко

Увлекательная встреча Нового Года оставляет приятные воспоминания, которые длятся долго!

Встретьте Новый Год с нами на мысу Нордкап, встретьте его незабываемо!

Нордкап – мыс, омываемый водами Северного Ледовитого океана – место суровой красоты. Воображение рисует самые экзотические картины: белых медведей, снежные бури… Однако такого не будет!

В нашем путешествии: катание на северных оленях, полярная ночь и, если хорошо повезёт, – северное сияние. Много комфорта, интересных впечатлений, но без риска и опасностей. Лёгкий морозец: ведь норвежское заполярье обладает самой мягкой зимой среди арктических широт.

Типичные температуры для Нордкапа и его региона зимой: от нуля до -16. Более сильные морозы бывают крайне редко.

Очевидно, что специальное полярное снаряжение для таких условий абсолютно не нужно.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОДЕЖДУ?

Многие, проводя зиму и в городе, одеваются небрежно, не надевают шарф, выбегая через дорогу за чашечкой кофе, и в результате простужаются. Другие же, напротив, подходят к вопросу своей одежды со всей строгостью и сохраняют хороший тонус, доброе настроение в течение всей зимы.

Конечно, стоит внимательно отнестись к своей одежде и тем, кто отправится с нами открывать просторы Арктики грядущей зимой. Тогда воспоминания о поездке останутся исключительно сказочные!

  • Обязательно надеть тёплую зимнюю куртку или пальто, которые позволят провести два-три часа на морозе и чувствовать себя комфортно. Городская одежда для такого путешествия подойдёт, если готовы встретиться с огромными сугробами.
  • Очень удобны зимние штаны с утеплением, но можно ограничиться и обычными штанами в сочетании с кальсонами.
  • Юбки не рекомендуются.
  • Шапка подойдет такая, которая согреет всю голову, в том числе и уши.
  • Нужны теплые перчатки или варежки. Для фотографов бесценны тонкие перчатки, поверх которых накидывают большие рукавицы.
  • Среди наших путешественников многие прихватывают с собой валенки или угги. Но достаточно и простых зимних ботинок или сапог. Подойдут также и обычные сапоги в сочетании с шерстяными носками.
  • Незаменим хороший теплый шарф.
  • Термобелье никому не было лишним! Но не обязательным.

По пути к норвежскому заполярью и из него переезды достаточно продолжительны. В нашем автобусе будет тепло и комфортабельно, поэтому, если вы этого захотите, вы сможете взять с собой тапочки и, например, свитер, в которых вам будет уютно во время переездов сквозь полярную ночь по заснеженной лесотундре.

Вот и всё! Вы готовы к поездке – дерзайте!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Баннер:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"