Замок Эгесков. Датский замок на воде

Тип статьи:
Авторская

Замок Эгесков уже более 460 лет возвышается над прекрасными пейзажами острова Южный Фюн. Название замка – Эгесков – происходит от одноименной усадьбы. Сегодня Эгесков признан лучшим в Европе сохранившимся «замком на воде».

замок Эгесков.

Из-за постоянных бунтов среди населения и гражданской войны, которую в Данию принесла Реформация, большинство датской знати предпочитало жить в укрепленных замках. Замок Эгесков был построен не только как резиденция семьи, но и как оборонительное сооружение с мощными двойными стенами, внутри которых находились скрытые лестницы и приспособлениями для обеспечения водой вовремя осады, подъемным мостом и естественной преградой врагу – водой.

замок Эгесков.

Замок был построен по середине небольшого озера. По легенде, для нужд строительства была вырублена дубовая роща, отсюда и возникло название замка – Эгесков — что переводится с датского как «Дубовый лес».
Свой современный, романтический, вид замок приобрел после перестройки в 1883 году, когда владеющий замком на тот момент Юлиус Ахлфельд — Лаурвиг — Билле нанял шведского архитектора Хелго Зеттервалла для перестройки здания: были расширены оконные проемы, переделаны фронтоны и фасады зданий, а башни получили более высокую крышу.

Охотничий зал.

В замке насчитывается 66 комнат, большинство из которых открыты для посетителей после реставрации с 1986 года. Холл и комнаты, доступные для посетителей, представляют интерьер и предметы быта начиная с 16 века.

Желтая гостиная.

Садово-парковый ландшафт, окружающий замок Эгесков, изначально был спланирован Нильсом Крагом (Niels Krag), который работал в поместье в середине 18 века.

замок Эгесков. сад.

Проект создавался под впечатлением от парков в Фреденсборге и Фредериксборге. Уникальная, сохранившаяся за почти 300-летнюю историю система зеленых ограждений – увлекательное зрелище для посетителей, путешествующих из одной «комнаты» сада в другую. В одной из садовых «комнат» располагается огород, где выращиваются экологические овощи и пряные растения.

замок Эгесков. сад.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Тур в Данию - Замки датской короны (6 дней)
Тур в расписании на даты: 16.09
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!