Замок Пуртсе

Группа по интересам: Прибалтика
Тип статьи:
Авторская

Упоминание мызы Пуртсе впервые встречается в источниках, относящихся к первой трети XV века. Вассальный замок с одноименным названием был возведен бароном Якобом фон Таубе только в 1533 году и оставался владением рода Таубе до начала XVII века.

Замок Пуртсе

В 1615 году замок сменил хозяина, новым его владельцем стал представитель благородного шведского дворянства Хенрик Флеминг. Северная и Ливонская войны не пощадили Пуртсе, полностью уничтожив его башенную часть. Также замок серьезно пострадал от пожаров.

После объединения мыз Пуртсе и Пюсси в 1721 году и до земельной реформы 1919 года замком владел Отто Магнус фон Штакельберг, который неоднократно его перестраивал.

На протяжении времен в крепости располагались ледник, зернохранилище, жилье для рабочих и даже тюрьма. Но основным его предназначением было предоставление укрытия и жилища феодалу и его семье.

Замок Пуртсе был полностью отреставрирован Вирумааским реставрационным управлением в 1987-1990 годах. По итогам реставрации он удостоился титула лучшего строения Эстонии.

Замок Пуртсе

Замок Пуртсе

Сегодня в Пуртсе гостям предлагаются экскурсии на русском, английском, финском и эстонском языках, которые проводит нынешний хозяин замка Яннер Эскор.

Вдобавок к экскурсиям имеется возможность празднования торжеств, свадеб, проведения концертов и конференций.

Замок Пуртсе

Замок Пуртсе

В кафе туристам предложат рыцарский ужин, а в пивоварне мызы Пуртсе можно отведать эксклюзивные сорта пива, которое также можно приобрести в качестве сувенира.

Вне туристического сезона Пуртсе принимает гостей по выходным, летом-ежедневно.

Официальный сайт: http://purtse.ee

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
07:35
Интересно как жили феодалы! Кстати, столы у них такие небольшие, интересно pardon

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"