Зоопарк «Рануа»

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия
Тип статьи:
Авторская

В 1983 году вблизи небольшого городка Рануа и в 70 километрах от Рованиеми открылся северный природный парк — зоопарк дикой природы или Арктический зоопарк Рануа.

Здесь живут только арктические и северные дикие животные: белые и бурые медведи, рыси, волки, лисицы, лоси, северные олени и другие представители северной фауны. Для животных в зоопарке созданы максимально приближенные к природным условия. В Рануа нет экзотических особей, теплолюбивых животных в парке около Полярного круга Вы не встретите.

Территория парка расположена в хвойном лесу. Животные находятся на просторных огороженных участках. Посетителям предлагается передвигаться по территории зоопарка по разработанному трехкилометровому маршруту (при покупке билета выдается карта, в том числе и на русском языке). Большая часть маршрута проходит по деревянным мосткам, с которых можно беспрепятственного наблюдать за животными. Деревянная дорожка для посетителей проходит либо рядом с огороженными вольерами, либо прямо над ними.

Арктический зоопарк Рануа

Зоопарк «Рануа»

По маршруту встречаются небольшие кафе с элементарным набором питания, а также организованы «походные места» под навесами, если Вы пришли с своими запасами.

Зоопарк «Рануа»

Медвежьи территории располагаются в самом дальнем углу зоопарка. У бурового медведя целые «хоромы» — участок леса, валуны, обустроенный бассейн.

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Через деревянную дорожку проживает семейство белых медведей. У них жилое пространство поменьше, бассейн побольше.

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Медвежонок на радость публике устраивает акробатические выступления с мячом, пловец он отличный и с предметом работает просто замечательно.

Чтобы полюбоваться определенным зверем, порой необходимо потратить изрядное количество времени, простаивая около его вольера. Волк передвигается молниеносно, из зарослей показывался на мгновения.

Зоопарк «Рануа»

Лисицы были более открыты для общения с публикой, поэтому никуда не убегали и предпочитали прохлаждаться у бассейна.

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Парнокопытные животные тоже отличаются «лояльностью» к посетителям, их можно и рассмотреть спокойно, и сфотографировать в разных положениях.

Лось

Зоопарк «Рануа»

Северные олени

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

Росомаха и рысь так своего логова и не покинули. Также в зоопарке есть домики с мелкими водоплавающими животными, птичник.

В летнее время в Рануа устраиваются показательные кормления животных (медведи, красный волк, домашние животные). Время указывается на план-схемах, которые выдаются вместе с входными билетами, происходит это поэтапно с 12.30 до 15.00.

На входе в зоопарк посетителей встречает двуногий медведь, с которым предлагают сфотографироваться. На выходе Вы можете приобрести фото (стоимость 12 Евро) или отказаться. Фото на свой аппарат бесплатно.

Зоопарк «Рануа»

Зоопарк «Рануа»

(фотография Ларисы Лисовой)

Стоимость входных билетов варьируется от сезона.

Зоопарк «Рануа»

Подробную информацию о часах работы, стоимости билетов можно изучить на сайте зоопарка (на русском языке). Здесь же можно посмотреть летнюю и зимнюю схему-карту расположения животных, а также часы показательного кормления.

Рядом с зоопарком находится ресторан-кафетерий и магазин кондитерской фабрике Fazer.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"