Петербург и его окрестности - Обсуждения

Проект "Открытый город"

В сентябре 2016 года стартовал проект «Открытый город», организованный совместно Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Это долгосрочная программа проведения бесплатных экскурсий для граждан по историческим местам Санкт-Петербурга с посещением недоступных в обычное время объектов культурного наследия. Традиционные экскурсии дополняют новые форматы – мастер-классы, лекции, семейные программы.

Однако проект вызвал волну критики из-за трудностей с записью на мероприятия: мест мало, запись может открыться в любое время, на сайте периодические возникают технические сложности и др.

Просим вас поделиться своим опытом: удалось ли что-то посетить, как вы отслеживаете запись, какие впечатления от организации, хороши ли экскурсоводы? И в общем и целом: нужны ли такие проекты городу?
Диана Романова
16:43 5301 25


← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 25
Мне удалось побывать на трех мероприятиях: на Витебском вокзале, в здании 12 коллегий и в Германском посольстве. И если в первые два объекта можно при желании попасть и без проекта, то Германское посольство — это уникальная возможность! За что я говорю «Открытому городу» огромное спасибо!

Если говорить о недостатках. То лучше не ругать бездумно, а предлагать конкретные пути решения. «Самая лучшая критика — сделать это лучше».

А насчет попадания — было бы желание. Можно, например, объединиться с друзьями и сообщать друг другу об открытии записи. Всем удачи) А я пошла писать отчеты о посещенных экскурсиях))))
Добрый день! Идея проекта сама по себе отличная! Но для меня осталась загадкой как люди записываются на эти экскурсии. В течении 5 дней пыталась записаться на трамвайную экскурсию «кинематографический Петербург», наблюдая постоянно — ожидается открытие записи. Которая через 2 часа после моего последнего входа превратилась в -запись закрыта.
Очень жаль.
Два часа… В Мариинский дворец закончилась за 5 секунд. после этого решили не говорить конкретное время открытия записи.
На первое мероприятие в Николаевский дворец попала без проблем, зарегистрировалась и сразу записалась:) вот дальше начались проблемы, целый день на сайте, перезагружалась каждые 15 минут, после очередной перезагрузки мест на экскурсию уже не осталось, непередаваемые ощущения обманутости:( потом подруга пару раз звонила, узнавала через друзей об открытии записи, так попала на 2 экскурсии. Во всем остальном претензий нет. Экскурсии организованы с замечательными экскурсоводами!
А у меня один раз была история: целый день мониторила «Академический Петербург», а в итоге записала в здание 12-ти коллегий. Но совсем не расстроилась)))
Интересный факт: сегодня в Германском посольстве примерно 75% экскурсантов были старшего пенсионного возраста. Надо было вот у них спросить: как они так лихо управляются с интернетом)))
Цитата — Ксения Самарина:… примерно 75% экскурсантов были старшего пенсионного возраста. Надо было вот у них спросить: как они так лихо управляются с интернетом)))


Могу подсказать — часто такие экскурсии заказываются сотрудниками разнообразных депутатов и бесплатно отдаются пенсионерам, которые сидят дома. Все людям польза. А поскольку помощники депутатов или как их там называют — люди в основном молодые, они мониторингом и занимаются. И еще — старший пенсионный возраст — это сколько? Некоторые люди этой возрастной категории как раз занимались разработкой всей этой сети и ее систем — почему бы им не знать всю механику процесса лучше вас? И их не так мало ;))
#20 voronirina 1 год назад Ответить
Цитата — Д. Вейдер:
Будем разбираться.
По моему, там вся куча писем пошла одним пакетом.
#21 voronirina 1 год назад Ответить
Не думаю, что эти бабули хоть раз сидели за компьютером. А проект и так бесплатный. И если те жалкие 20 мест на весь город еще и раздаются «по заказу», то тех людей, которые сутками дежурят у монитора, жалко вдвойне.
Я и только несколько моих счастливых знакомых попали каждый на одну экскурсию, и только потому что записались чуть ли не в первый день открытия проекта. Идея супер! Количество желающих тоже радует!
Про кучу бесплатных экскурсий для пенсионеров знаю «из первых рук» — своя такая есть. Они очень похожи на то, о чем вы рассказываете. Работающие люди, к сожалению, на экскурсии «открытого города» попасть в основном не могут — время не позволяет. Тем не менее — очень рада за тех, кому повезло. Идея хороша, но годится для очень ограниченного круга пользователей.
#24 voronirina 1 год назад Ответить
Идея хорошая, реализация подкачала. К сожалению, у работающих гидов и экскурсоводов просто нет времени сидеть и мониторить сайт. Поэтому по окончании сезона гидовское сообщество организует подобные экскурсии для своих и за деньги. Жаль только, что не на все интересные объекты есть выход. А какие-то просто категорически закрыты теперь. 2 года назад удалось посетить интереснейший особняк Бильдерлинга. А теперь арендатор сменился — и все…
Я идею поддерживаю. НО! Мне не нравится созданный вокруг ажиотаж. Вдруг всем становится надо, потому что разрекламировано. Как Ночь Музеев. В городе очень много такого рода мероприятий. Ряд представленных в проекте объектов и так можно посетить с бесплатными экскурсиями (например, дом Бажанова, Каменноостровский дворец) или во время каких-то мероприятий (Половцова, Университет)… В первые 10 дней октября проходил Форум малых музеев — бесплатное посещение интересных музеев. И что? Никому не надо: по пять человек на экскурсиях. А в музее Политеха мы вообще были вдвоем.
====
А вот Германское посольство — это действительно уникальная возможность. Напишу сегодня пост))
Цитата — Ирина Кротова: 2 года назад удалось посетить интереснейший особняк Бильдерлинга.
Мне тоже посчастливилось в Бильдерлинга: vk.com/wall734115_6941
А к вам никак нельзя присоединиться?)))
Цитата — Ксения Самарина:
Цитата — Ирина Кротова: 2 года назад удалось посетить интереснейший особняк Бильдерлинга.
Мне тоже посчастливилось в Бильдерлинга: vk.com/wall734115_6941
А к вам никак нельзя присоединиться?)))

Можно — надо следить за предложениями в группе «Гиды Петербурга» )))
Цитата — Ирина Кротова:
Можно — надо следить за предложениями в группе «Гиды Петербурга» )))


Поняла, спасибо))
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 25


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.