Первая бесплатная экскурсия в формате "Больших прогулок". Гид Светлана Веселова.

«ПО ЦАРСКОМУ ОХОТНОМУ ПУТИ В ЧАС ПРОБУЖДЕНИЯ ВОД». ПЕТЕРГОФ.

В формате «больших прогулок» состоится поход вдоль уникальной системы водоводов: каналов, прудов, шлюзов, фонтанных затворов и весенней воды, питающей Большой каскад Петергофа. Наша дорога пройдет по Колонистсткому и Луговому пейзажным паркам императора, через руины построек Штакеншнейдера к Дворцу Бельведер. Весна — время самого мощного течения воды по каналам, растянувшимся на 24 км от Ропшинской Возвышенности до Петергофа. Подобная система питания фонтанов есть только в парках Тиволи и Казерты, наследницах римского изобретения подачи воды из горных источников через многие километры в город. Здесь же гений императора Петра и инженера Туволкова создал систему водоводов «забавы и красоты ради». Наши Петерофские фонтаны фонтаны работают без системы насосов. Как это происходит и кто из царственных особ любил прежде прогуливаться по нашему маршруту, вы узнаете на большой прогулке.

Нашу предыдущую прогулку посетила директор инфопортала Гиперкнига Петербурга и оставила репортаж www.facebook.com/hyperspb/posts/814695215348321

Сбор 20 мая в 13.00. на остановке у Собора Петра и Павла маршруток и автобусов 210 и 200, следующих в Петергоф от ст метро Автово. (Проезд 80 руб, ходят каждые 5-10 мин, время в пути около 30-40 мин). Удобная одежда и обувь, можно взять немного еды и питья на пикник (Бабигонский луг, где мы остановимся издавна был местом пикников царской семьи и великих князей).

Запись строго по телефону +7 911 263 81 19, Светлана.

Регистрация
12:58
Запись на экскурсию по телефону +7 911 263 81 19 Светлана Веселова. Контактный телефон в день встречи тот же.