30 июня 2020 года. Лекция Екатерины Чернышёвой "Женщины в финском искусстве: музы и творцы". Часть 2

«Школа путешественника» приглашает всех на онлайн-лекцию Екатерины Чернышёвой «Женщины в финском искусстве: музы и творцы». Часть 2 — «Творцы» — посвящена ярким и талантливым художницам, уверенно вписавшим свои страницы в историю финского искусства.

Лекция состоится 30 июня с 19:00 до 20:30 (после оплаты лекция будет доступна и в записи).

Стоимость участия в лекции: 350 руб.

После заполнения регистрационной формы внизу страницы мы отправим Вам ссылку на оплату.

Финское искусство известно на весь мир такими именами как Ян Сибелиус, Юхан Людвиг Рунеберг, Алвар Аалто и многими другими. И почти всегда за биографиями великих творцов стоят скромные и неприметные – однако неизмеримо значимые имена их спутниц жизни. Зачастую, быть может, не менее талантливых – но посвятивших свою жизнь гениям рядом с ними. И мало кто знает, что Айно Сибелиус была талантливой пианисткой, а Айно Аалто – автором многих дизайнерских идей, принесших славу ее супругу.

Впрочем, были и другие – яркие, независимые женщины, которые предпочли свободу творчества тихому семейному уюту, и подарившие миру не один художественный шедевр. Таковы Эллен Шерфбек, Эллен Теслёфф, Туве Янссон и многие, многие другие – не столь известные, как их коллеги-мужчины, но уверенно вписавшие свои страницы в историю финского искусства.

Женщины в финском искусстве – музы и творцы. В двух частях нашей лекции мы поговорим и о тех, и о других, об их творчестве, об их интересных, непохожих одна на другую, биографиях – каждая из которых вполне достойна экранизации.

Вторая часть (23 июня) будет посвящена «творцам» — Хелен Шерфбек, Эллен Теслёфф, Элин Даниэльсон-Гамбоджи, Дора Вальрус, Венни Солдан-Бруфельдт и Туве Янссон.

Чей же путь оказался более правильным? Были ли более счастливы в жизни женщины-музы или женщины-творцы? Если ответ на это вопрос существует – мы попробуем его найти вместе!

До встречи в нашем виртуальном лектории!

Регистрация
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"