Водная прогулка по Ладожским шхерам
Ладога просто изобилует островами, которых здесь насчитывается свыше 600. Они, словно бусины, рассыпанные по всему озеру, в наибольшем количестве сконцентрировались в северной половине озера – в Шхерном районе, являющемся визитной карточкой водоема.
Ладожские шхеры — это скалистые острова, уникальный природный комплекс на территории республики. «Шхера» со шведского переводится как «скала в море».
Здесь вся суета и заботы большого города сменяется спокойствием и умиротворением окружающей природы.
Ландшафт поражает разнообразием. Здесь и пляжи из песка и гальки, и огромные валуны и отвесные скалы.
Большие или маленькие, покрытые хвойным лесом или покатые и гладкие как ладонь, возвышающиеся неприступной скалой над волнами озера – все это великолепие создал ледник.
Дух захватывает от красоты этих мест!
Остров Кильпола известен тем, что на нем были обнаружены поселения древних карел 8-10 веков. На знаменитом острове располагается гора Руллалахденвуори. Ее высота составляет 57 метров.
Вид, открывающийся с вершины Руллалахденвуори, делает немыми от восторга даже видавших виды туристов.
экскурсовод: Роман Петров.
Растительность Ладожских шхер изобилует хвойными деревьями.
Богатство вод и берегов, причудливый ландшафт озера потрясают воображение и наполняют сердца любовью к России, её природе и культуре.
.
Шхеры богаты природными дарами — ягодами, грибами, рыбой и птицей (фотографии сделаны 2 года назад в самостоятельно организованном путешествии по Ладожским шхерам).
Карелия — край ягод, здесь произрастают во множестве брусника, черника, морошка.
В мелководных шхерах интересно половить рыбу поплавочной удочкой, особенно с берега, на прибое.
войдите с помощью: