Водная прогулка по Ладожским шхерам

Ладога просто изобилует островами, которых здесь насчитывается свыше 600. Они, словно бусины, рассыпанные по всему озеру, в наибольшем количестве сконцентрировались в северной половине озера – в Шхерном районе, являющемся визитной карточкой водоема.

Ладожские шхеры — это скалистые острова, уникальный природный комплекс на территории республики. «Шхера» со шведского переводится как «скала в море».

Здесь вся суета и заботы большого города сменяется спокойствием и умиротворением окружающей природы.

Ландшафт поражает разнообразием. Здесь и пляжи из песка и гальки, и огромные валуны и отвесные скалы.


Большие или маленькие, покрытые хвойным лесом или покатые и гладкие как ладонь, возвышающиеся неприступной скалой над волнами озера – все это великолепие создал ледник.

Дух захватывает от красоты этих мест!

Остров Кильпола известен тем, что на нем были обнаружены поселения древних карел 8-10 веков. На знаменитом острове располагается гора Руллалахденвуори. Ее высота составляет 57 метров.

Вид, открывающийся с вершины Руллалахденвуори, делает немыми от восторга даже видавших виды туристов.

экскурсовод: Роман Петров.

Растительность Ладожских шхер изобилует хвойными деревьями.


Богатство вод и берегов, причудливый ландшафт озера потрясают воображение и наполняют сердца любовью к России, её природе и культуре.

.

Шхеры богаты природными дарами — ягодами, грибами, рыбой и птицей (фотографии сделаны 2 года назад в самостоятельно организованном путешествии по Ладожским шхерам).

Карелия — край ягод, здесь произрастают во множестве брусника, черника, морошка.

В мелководных шхерах интересно половить рыбу поплавочной удочкой, особенно с берега, на прибое.

К сожалению, приходится возвращаться… Отправившись в тур по Карелии «На северных рубежах» вы не только увидите своими глазами красивейшие места Ладожского озера, но и познакомитесь с бытом и жизнью настоящих стрельцов в музее живой истории.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
01:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"