Дневник волонтера. Предыстория

Природа

Написав заявление на увольнение, осознала, что мне жизненно необходимо «прочистить мозги» где-нибудь подальше от цивилизации. А учитывая тот факт, что финансовые перспективы были неясны, то нужно было по максимуму сократить денежные траты. Стало понятно, что пришла пора вплотную познакомиться с волонтерством.

И первый блин не стал комом. Сработала другая поговорка: «новичкам везет». Сразу же попалось объявление Астраханского биосферного заповедника, полностью отвечавшего моим чаяниям:

«Работа: обустройство экологической тропы.

Астраханский биосферный заповедник. Экологическая тропа

Культурная программа: экскурсия по протокам дельты Волги на моторных лодках, знакомство с орнитофауной, просмотр видеофильмов и интересная познавательная программа о заповеднике.

Астраханский биосферный заповедник. Экскурсия на моторных лодках в авандельту

Размещение: бесплатное, вжилых помещениях Информационного центра на территории Дамчикского участка заповедника (4-х местные комнаты), душ и туалет в помещении.

Астраханский биосферный заповедник. Информационный центр

Питание:бесплатное, 3-х разовое, комплексное».

Тут же заполнила анкету и стала ждать результатов. В этот раз была устроена своеобразная «встреча выпускников». Т. е. отобрали 10 человек, уже «волонтеривших» в заповеднике, и только трех новичков. В том числе меня, за что не устаю благодарить отдел экопросвещения))

Астраханский биосферный заповедник. Протоки

Дневник волонтера. День первый

Дневник волонтера. День второй

Дневник волонтера. День третий

Дневник волонтера. День четвертый

Дневник волонтера. День пятый

Дневник волонтера. День шестой

Дневник волонтера. День седьмой

Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!