Дневник волонтера. День первый

Группа по интересам: Природа

Дневник волонтера. Предыстория

Ранним утром 4 апреля на железнодорожном вокзале Астрахани заместитель директора по эколого-просветительской работе Наталья Викторовна Мех встречала первых ласточек: Диану Самойлову, Елену Чиркову и меня.

Позавтракав в столовой, отравились в управление Астраханского биосферного заповедника, где дождались остальных волонтеров, встреченных специалистом отдела экопросвещения Надеждой Хрусловой в аэропорту.

Познакомились, попили чаю с вкусняшками и вместе с заместителем директора по охране Галиной Викторовной Замятиной отправились на Дамчикский участок заповедника.

Чтобы добраться до Дамчика, необходимо переправиться на двух паромах: в Образцово-Травино

переправа в Образцово-Травино

и Полдневом. Второй пришлось подождать. Сделав несколько кадров, села на берегу, и опять перед мысленным взором поплыли фотографии Прокудина-Горского. Если убрать машины — ничего не меняется. Конечно, мы в мегаполисах очень далеки от жизни страны…

Старый паром в Полдневом

Полдневое. Паром

Полдневое. Переправа

По дороге узнала, что ерик – вовсе не устаревшее понятие. Так называют узкую (не шире 20 метров) протоку. А город Камызяк реально существует)))

В кордон влюбилась мгновенно и бесповоротно. Ряд домиков вдоль протоки Быстрой. Никак не могла отделаться от ощущения, что это киношные декорации.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон

Заселились в Информационный центр

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон. Информационный центр

и отправились на обед в столовую.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон. Столовая

Скажу сразу: кормили очень вкусно и практически на убой. Мы даже попросили премировать повара Наталью Николаевну Журавкову. У нас были не только салат, первое, второе и компот, но и блины, пирожки и прочая выпечка.

В этот день не было никакой работы. Сначала рассказали каждый о себе, поближе познакомились с Галиной Викторовной и заместителем директора по общим вопросам Александром Георгиевичем Панковым, прослушали инструктаж по безопасности, поделились ожиданиями от волонтерской школы, получили в подарок футболки.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон. Дерево ожиданий

Затем поужинали («опять есть?!») и прогулялись по кордону.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон

С удивлением узнала, что в заповеднике побывал Джеральд Даррелл. Интересно, что именно его книжки, которыми зачитывалась в детстве, вспоминала перед поездкой. С Мариной Вильдановой (поклонницей британского натуралиста) тут же отправились к Егерскому домику, в котором останавливался писатель.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон. Егерский дом

Затем Г. В. Замятина прочитала нам интереснейшую лекцию об основании заповедника, об организации охраны, о борьбе с браконьерами и пожарами.

Астраханский заповедник. Дамчикский кордон. Волонтеры

Приятно видеть человека, настолько увлеченного своим делом. Да в общем-то другие в заповеднике и не работают...

Дневник волонтера. День второй

Дневник волонтера. День третий

Дневник волонтера. День четвертый

Дневник волонтера. День пятый

Дневник волонтера. День шестой

Дневник волонтера. День седьмой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"