VII научно-практическая конференция в ГМЗ «Петергоф». День второй

Группа по интересам: Искусство

VII научно-практическая конференция в ГМЗ «Петергоф». День первый

Второй день конференции стартовал с экскурсии по Большому Петергофскому дворцу. Затем начала работу секция, посвященная фонтанам. Были рассмотрены все стадии: от проектирования и выделения денежных средств на постройку до упоминания в русской поэзии.

После кофе-брейка аудитория разделилась: кто-то слушал доклады о малых архитектурных формах в зарубежных усадьбах, а кто-то принимал участие в дискуссии круглого стола. Лично я воспользовалась бесплатным билетом на вход в Нижний парк и посетила в нем два музея.

Не все знают, что на территории ГМЗ «Петергоф» расположено невероятное множество различных музейных экспозиций. Часть из них осматривала раньше, часть была закрыта на санитарный день. Поэтому выбрала Марли

Петергоф. Нижний парк. Марли

Петергоф. Нижний парк. Марли

Петергоф. Нижний парк. Марли

и Особую кладовую. Последняя расположена в Корпусе под гербом и настоятельно рекомендуется к посещению! Даже не подозревала, что там такое количество личных вещей императоров! Если соберетесь (пока не начался сезон — самое время), не забудьте паспорт для подтверждения Российского гражданства. Билеты 300 рублей (плюс вход в сам парк 450 рублей).

Ну а «на десерт» участников покатали на паровозике по парку Александрия.

Петергоф. Нижний парк. Паровозик

Благодарю за насыщенную программу и отличную организацию!

Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!