Дневник волонтера. День седьмой (заключительный)

Группа по интересам: Природа

Дневник волонтера. Предыстория

Дневник волонтера. День первый

Дневник волонтера. День второй

Дневник волонтера. День третий

Дневник волонтера. День четвертый

Дневник волонтера. День пятый

Дневник волонтера. День шестой

После завтрака собрались, чтобы:


— поделиться впечатлениями о волонтерской школе;
— проверить, оправдались ли наши ожидания;
— высказать предложение об информационном наполнении экологической тропы;
— получить благодарности и календари с фотографиями обитателей заповедника.
Астраханский биосферный заповедник. Благодарности
В конце каждого дня мы писали мыслеобразы: впечатления, цвета, «изюминки», пожелания… Еще раз перечитываем. Хорошая, кстати, идея)) Теперь стараюсь ежедневно подмечать самую яркую фразу дня.
Астраханский биосферный заповедник. Мыслеобраз
Затем сборы. И вкуснющая копченая рыба (подарок А.Г. Панкова) на обед.

Выдвигаемся в обратный путь. Но наши планы чуть было не сорвала моряна — невероятно сильный ветер с Каспия. Паромщики не решались переправляться, т.к. паром нещадно сносило. Диана рисковала опоздать на самолет. На наши беспокойные расспросы местные отвечали, что других вариантов пересечь протоку нет. «Это Астрахань»… Но, наконец, собрались с духом.

Полдневое. Паром

И вот мы на том берегу. Но впереди еще один паром. Подъезжаем: сломался. Но, на счастье, в 15 километрах есть «запасной». Мчим в Самосделку. Ура! Переправа осуществляется! Сбиваемся на палубе в кучку для тепла и защиты от ветра. Благополучно добираемся до города. Диана успевает на самолет.

Самосделка. Переправа

Самосделка. Переправа

Дальше наши пути расходятся. Кто-то встречается с друзьями, кто-то купил билеты в оперу, а меня ждет прогулка по Астрахани

Хочу еще раз поблагодарить всех сотрудников за приглашение и доверие, за внимание и заботу, за предоставленную возможность увидеть заповедные уголки и внести небольшую лепту в дело защиты природы. И, конечно же, счастлива познакомиться с такими интересными, неравнодушными, веселыми, неунывающими, легкими людьми из нашей волонтерской команды. Это была великолепная неделя. Благо дарю!
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!