В поисках синей птицы, или маленькое сокровище большой Европы

Группа по интересам: Путешествия по Европе

Добрый день, дорогие путешественники! Сегодня я хочу немного рассказать о той поездке, что запланирована у нас на август. Мы отправляемся в Королевство Бельгия.

карта Бельгии

Бельгия у многих ассоциируется с героем писателя Шарля де Костера Тилем Уленшпигелем, с «Писающим мальчиком» — символом Брюсселя, с самой красивой площадью Европы — брюссельской Гран Пляс и Антверпенским собором Божьей Матери. Но это — лишь малая толика того, что представляет собой маленькая, но столь богатая на достопримечательности страна. Бельгия — настоящее сокровище Европы.

Бельгия — это Брюссель и Антверпен, Брюгге и Гент. Это знаменитые фламандские художники — Рубенс, Брейгель, Босх.Бельгия — это знаменитые брабантские кружева, а также шоколад, вафли и пиво, которое насчитывает около тысячи различных сортов. Но не многие знают, что Бельгия является родиной малинового звона, саксофона и комиксов, что именно здесь состоялось знаменитое сражение при Ватерлоо, а в Первую мировую войну под городом Ипр немцами было впервые применено химическое оружие против войск Антанты. А про битву Золотых Шпор слышали? А знаете ли вы, что национальности «бельгиец» вовсе даже и не существует? Есть фламандцы и валлоны. А единственный настоящий бельгиец – это король. Не знаете? Не слышали? Тогда пора отправляться в Бельгию. Тем более, что в этом году на брюссельской площади Гран Пляс можно полюбоваться огромным цветочным ковром из 750 000 живых бегоний. Каждый раз для цветочного ковра разрабатывается уникальный, неповторяющийся орнамент.И только раз в 2 года можно увидеть это чудо. Так что ехать надо обязательно — чтобы самостоятельно составить личный рейтинг «must see». Восхититься ажурной каменной вязью ратуши в Брюсселе. Запрокинуть голову к картинам Рубенса в Антверпенском соборе. Замереть перед Гентским алтарём Ван Эйков. Покормить лебедей в каналах Брюгге. Подняться на холм Ватерлоо. Попробовать уже это вишнёвое пиво и эти вафли со свежей клубникой. И ощутить, как вашей щеки легко коснётся крыло синей птицы...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
15:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!