В поисках синей птицы: от Каунаса до Брюсселя

Путешествия по Европе

Добрый день! Сегодня я вкратце расскажу о том, как пройдут первые дни нашего путешествия в Бельгию. Как обычно, мы выезжаем из Петербурга вечером, ночью проходим пограничные формальности на российско-эстонской границе за Псковом. Повторяться не буду — прочитать о том, как пройдут первые дни нашего путешествия можно здесь: Каунас, Варшава, Берлин. Многие спрашивают: а нельзя ли заменить Варшаву на что-нибудь другое. При благоприятной дорожной обстановке и в весенне-летний сезон можно. И сейчас мы ищем разные варианты для разных программ. Но поскольку транзитный путь в Европу для нас весьма неблизкий, времени на то, чтобы уезжать с основной трассы, просто нет.

Наше знакомство с Бельгией начнется с города Лёвен. Это столица провинции Фламандский Брабант и крупный университетский город. Университет Левена был основан в 1425 г. и считается старейшим католическим университетом в мире.Левенский университет

А Ратуша Лёвена в стиле брабантской готики — одна из красивейших не только в Бельгии, но и во всей Европе.ратуша Левена

А ещё Левен считается пивной столицей Бельгии — именно здесь родилось знаменитое пиво Stella Artois. Прогулявшись по центру Левена, мы отправимся в Брюссель.

Брюссель — удивительный город. Это город старинной архитектуры и супер-современных небоскрёбов. Здесь находятся главные европейские институты: Европарламент, Еврокомиссия, Совет ЕС. Исторический центр разделен на две части — на Нижний и Верхний город. В нижнем издавна кипела простая жизнь, велась торговля, развивались ремесла и промышленность. В Верхнем же располагались роскошные дворцы и усадьбы богатых людей. Мы пройдемся по улочкам и площадям Нижнего города — именно здесь сохранена историческая планировка и большинство старинных зданий. В историческом центре и сосредоточены основные достопримечательности Брюсселя. Мы увидим Кафедральный Собор, который ещё Виктор Гюго назвал настоящим чудом готики, и узнаем, кто такая Святая Гудула. На площади Испании рассмотрим памятник Дон Кихоту и Санчо Панса и выясним, почему они оказались так далеко от родины. Узнаем, какое отношение к Брюсселю имеет венгерский композитор Бела Барток. Познакомимся с любимым бургомистром Брюсселя Шарлем Бюлем. Пройдем по Королевским галереям Святого Юбера и заглянем в «Чрево Брюсселя», поприветствуем самого старого и самого знаменитого жителя бельгийской столицы — «Писающего Мальчика» и увидим самую красивую площадь Европы Grand’Place (Гранд Пляс) с ее удивительным ансамблем домов гильдий, Ратушей и Домом Короля, в котором никогда ни один король не жил.И конечно же полюбуемся огромным цветочным ковром из 750 000 живых бегоний, который раскинется на Гран Пляс всего на несколько дней — с 12 по 16 августа 2016 г. Следующая такая возможность представится только через 2 года – в 2018 г.

Цветочный ковер на Гран Пляс. Фото Г.БаттистиниПосле 18 часов нас ждёт размещение в отеле на окраине Брюсселя, а вечером вы можете посетить парк «Мини-Европа», где представлены самые значимые достопримечательности европейских стран, уменьшенные в 25 раз — Эйфелева башня и Триумфальная арка в Париже, Бранденбургские ворота, Акрополь, Биг Бен, Пизанская башня, венецианская площадь Сан Марко и брюссельская Гран Пляс.

Мини-Европа

И конечно же, мы увидим гигантский Атомиум.

По субботам в августе в 22.30 в парке устраивают фейерверк.

Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
14:03
18:28
С большим нетерпением ждем встречи с вами в этом увлекательном путешествии