Я грежу Нарвой, милой Нарвой...

Группа по интересам: Прибалтика

Я грежу Нарвой, милой Нарвой, я грежу крепостью её,

Я грежу Нарвой, — тихой, старой, — в ней что-то яркое, своё…

Это — строки Игоря Северянина, и у них есть продолжение…

У Северянина — в стихах, у нас – в качестве предложения:

Приглашаем всех путешественников, любящих Эстонию, отправиться на празднование самого яркого события лета в Нарве – дней города Нарвы, которые в этом году пройдут в первые выходные июня (4-5 июня). Это событие, достойное нашего внимания во всех отношениях, особенно, если учесть, что в рамках этого праздника с 2012 г. проходит фестиваль «Мост дружбы», Российским партнёром которого является театр-фестиваль «Балтийский дом», а цель проведения этого фестиваля – укрепление и развитие культурных связей, и сохранение добрососедских отношений между нашими городами и странами.

4 июня, предусмотрена обширная и разнообразная программа: праздничное шествие, концерт музыкальных коллективов из Нарвы и Санкт- Петербурга, в котором примет участие легендарный ВИА «Поющие гитары» (концерт продлится до самого вечера); традиционная акция «Сбежавшие невесты» и многое другое…

А в нашей программе, кроме участия в празднике, есть ещё много интересного: посещение комплекса Кренгольмской мануфактуры, без основания которой история Нарвы была бы совсем другой, прогулка по великолепному пейзажному парку Тойла-Ору, недалеко от посёлка, где много лет прожил поэт Игорь Северянин, хорошо знавший и любивший эти края, визит на Полярную мызу Кукрузе, и это ещё не всё. Подробности вы можете узнать из нашей программы.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!