Неизведанная Валлония

Группа по интересам: Путешествия по Европе

Добрый день, дорогие путешественники! Мы продолжаем наше знакомство с Королевством Бельгия и сегодня отправляемся в Валлонию. Бо́льшая частьнаселения Валлонии — валлоны, говорящие по-французски. Этимология слова Валлония сходна со словом. Оба слова происходят от древнегерманского слова «walh», что значит — чужак. Так германцы называли территории народов, говоривших на негерманских языках. Валлония – это страна замков и монастырей, распространяющих аромат истории, пива и сыра. Она буквально усеяна живописными городками и потрясающими историческими и природными достопримечательностями. Здесь на каждые 25 кв.км. территории приходится один замок. Еще Эрнест Хемингуэй когда-то сказал об этом крае: «Это место как будто из сказок братьев Гримм».

Для начала мы отправимся в столицу Валлонии -Намюр, который называют «воротами в Арденны». Этот город из разряда — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Если бы можно было сравнить города с музыкой, то Намюр был бы воплощением музыки, только в камне.
Историческая часть Намюра расположена вдоль реки Шамбр. Здесь проходит невероятно красивая набережная вдоль которой хочется гулять в любую погоду.С набережной открывается великолепный вид на знаменитую Намюрскую Цитадель.

Мы прогуляемся по узким улочкам Намюра, вы увидите Церковь Девы Марии, в которой хранится “Сокровище Уго фон Уагня”, являющимся одним из семи чудес Бельгии. Hugo d'Oignies Evangeliary.jpg
С Площади Place d`Armes вы сможете полюбоваться башней Сан Жак, возведенной на развалинах городской стены еще в XIV веке. На 100% не обещаю, но по возможности мы поднимемся в цитадель и тогда увидим город с высоты.
А примерно в 17 км на юг от Намюра расположился живописный, хотя и довольно скромный замок Анневуа. Замок был выстроен в 18 веке семейством Монпелье и стал известен благодаря обширному саду с водоёмами, который его окружает. Сады Анневуа считаются одними из самых красивых садов Европы — не зря Мишленовский гид дает садам две звезды. Сады выдержаны в трех стилях — французском, итальянском и английском. Каждый имеет свою «философию» архитектуры: французский — архитектура исправляет природу; итальянский — архитектура дополняет природу; английский — архитектура имитирует природу. Кроме того, сады уникальны благодаря своей водной системе — на протяжении 250 лет все фонтаны работают без помощи каких-либо насосов, только за счет естественного перепада уровней. У вас будет свободное время для прогулки по садам, а потом мы отправимся в Динан, на родину изобретателя саксофона Адольфа Сакса. Динан
Этот излюбленный многими отпускниками курортный город живописно раскинулся на протяжении 4 км вдоль берега реки Маас. Мы прогуляемся по набережной и полюбуемся исключительно живописными панорамами.

Динан

Все бельгийцы и гости города знают пиво Лефф – оно является одним из самых известных в Бельгии. Это пиво варилось монахами аббатства Лефф в Динане еще в 1240 году. Еще в XII веке славу Динанту принесли изысканные изделия из меди и латуни, знаменитые «динандерии». Совершенно уникально и медовое печенье, выпекаемое здесь в деревянных формах.
В Бельгийских Арденнах затерян один из самых маленьких городков в мире — Дюрбуи. Несмотря на то, что сегодня его население меньше 500 человек, он получил статус города во времена средневековья и сохраняет его поныне. Настоящая жемчужина Дюрбуи– парк Топиер – самый большой в мире сад, посвященный искусству топиер (художественной стрижки деревьев). На его 10 000 кв. м. разместилось более 250 скульптур из растений (преимущественно из самшита), возраст некоторых их них превышает 120 лет.

Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
10:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!