Город Рубенса и город малинового звона

Путешествия по Европе

Добрый день, дорогие путешественники! Сегодня — завершающий день нашего знакомства с Бельгией. Нас ждут два очень интересных города — Мехелен и Антверпен.

Мехелен – фламандский город колоколов и малинового звона. Здесь отливали колокола такого дивного звучания, что даже назывался их звон малиновым от французской манеры произношения этого городка – Малин. Петр Первый был так тронут колокольным звоном маленького фламандского городка, что повелел купить местные колокола и доставить в Петербург. А ещё здесь жили самые лучшие специалисты по карильону — колокольному звону. По сей день Мехелен является центром карильонной музыки.

В Мехелене находится Королевская школа карильона, и раз в три года специалисты по карильону съезжаются сюда на международныйконкурс имени Королевы Фабиолы. В Мехелене удивительно уютный старый город с причудливыми барочными фасадами и уникальной ратушей, построенной в трех различных стилях. Визитная карточка города – собор Св. Румбольта с башней, внезапно остановившейся на полпути в попытке стать самой высокой башней Европы. Карильон в башне этого собора называют «небесной арфой» за чистый бархатный звон. МехеленПосле прогулки по историческому центру Мехелена мы отправимся в Антверпен. Этот город не случайно называют городом Рубенса - работы мастера можно найти во многих соборах. Символ города – недостроенный собор Антверпенской Богоматери. АнтверпенАнтверпенский замок Стен – настоящий шедевр эпохи средневековья, с мощными стенами и готическими башнями. Вас ждет пешеходная экскурсия по центру города: мы прогуляемся по набережной Шельды, рассмотрим Замок Стен, собор девы Марии, Ратушную площадь и фонтан Брабо.Антверпен. РатушаУ вас будет свободное время для посещения собора и музея Рубенса, а потом мы отправимся в сторону Германии.

Окончание следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
08:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!