Бельгия: приглашение к путешествию

Путешествия по Европе

Уже совсем скоро — 9 августа вечером — стартует наш тур в Бельгию. Даты тура выбраны не случайно — мы едем, чтобы увидеть знаменитый на весь мир цветочный ковер на главной площади бельгийской столицы.

Брюссель. Гран Пляс. Цветочный ковер.

Начиная с 1971 года, каждые 2 года на центральной площади Брюсселя Гран-Плас расстилают цветочный ковер площадью в несколько сотен квадратных метров. Лучшие садоводы Гента выкладывают ковер из бегоний прямо на брусчатке площади, цветок к цветку. Множество туристов съезжаются в эти дни в Брюссель, чтобы насладиться потрясающим зрелищем.

Известный фотограф Гастон Батистини создал целую серию потрясающе красивых фотографий — как дневных, так и вечерних. У вас будет достаточно времени, чтобы насладиться этой красотой.

Брюссель. Цветочный ковер на Гран Пляс

Брюссель. Цветочный ковер на Гран Пляс

2016 год – юбилейный. 20-й цветочный ковер будет выполнен в японском стиле в честь 150-летия бельгийско-японской дружбы. Макет ковра подготовлен совместно бельгийским и японским дизайнерами. Ковер из живых бегоний площадью более 1800 квадратных метров (75 м. в длину и 25 м. в ширину) станет воплощением красоты природы: цветов, птиц, ветра, луны. Времена года являются центральной темой в японской культуре, причем, цветы символизируют смену сезонов и течение времени.

С 12 по 15 августа 2016 г., посетители смогут полюбоваться цветочным ковром не только с площади, но и с балкона Брюссельской Ратуши. Правда, придётся отстоять немаленькую очередь. Вход на балкон будет открыт с 10:00 до 22:00. Стоимость входа 5 евро (дети до 10 лет бесплатно).

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
08:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!