В гостях у эрмитов

Дом и сад, Семья, Дети

Как известно, самые древние домовые, населяющие наш город — это эрмиты (ударение на букву «э»). Они приехали вместе с Петром I из Голландии, спрятавшись в багаже. Эрмиты были настолько вдохновлены рассказами царя о новом городе, что решили строить Петербург вместе с ним.


Домовые внешне похожи на людей, но ростом не более 50 сантиметров. Носят одежду XVIII века и теплые полосатые шарфы, которые эрмитессы-рукодельницы вяжут из шерсти своих друзей — эрмитажных котов. Поговаривают, что с помощью такого шарфа эрмит может обернуться котом. Также шарф разгоняет тучи над городом.

Эрмиты

Эрмитский кот

Эрмиты живут большими дружными семьями во дворцах, музеях и старых домах Петербурга. Их штаб-квартира находится в Эрмитаже. Cуществует версия, что Эрмитаж так назван в связи с участием эрмитов в его проектировании и строительстве.

Известные эрмиты:

Фасад — архитектор. Живет в Эрмитаже, помогает архитекторам, присматривает за экспонатами, строит различные арт-объекты.

Эрмит Фасад

Солея — живет в дереве, растущем вверх корнями, под Исаакиевским собором. Коллекционирует фарфор, выращивает огурцы, занимается воспитанием грифончиков для охраны банковских сокровищ.

Парапет — главный инженер в Михайловском замке.

Розалия — актриса и дипломированный садовод. Работает в Летнем саду, заменяя скульптуры, которые находятся на реставрации.

Норд — моряк. Заведует навигацией в Петербурге и руководит сверхсекретными спецоперациями. Живет в фундаменте крейсера «Аврора».

Понтон и Пролет — механики Троицкого моста.

Теодор — помогает деду Фасаду и разносит почту в волшебном рюкзаке который независимо от величины содержимого всегда сохраняет постоянный вес и форму.

Иоанн — помогает деду Фасаду следить за порядком в Эрмитаже.

Эрмиты

Как и подобает домовым, живут они скрытно, предпочитая оставаться невидимыми для людей. Однако есть одно место, где с ними можно встретиться: сказочная Школа эрмитов и эрмитесс в Доме Бенуа (Каменноостровский пр., 26-28), где маленькие эрмиты изучают историю, точные науки, медицину, искусство и многое другое, чтобы потом выбрать себе ремесло.

Школа эрмитов и эрмитесс

Всех, кто сохранил в себе внутреннего ребенка, открытые и доброжелательные эрмиты приглашают в гости. Здесь каждому вручат полосатые носки и усадят на огромный стул, помогающий понять как маленькие жители видят окружающий мир.

Школа эрмитов и эрмитесс

Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!