Тур 12.05.2016 "От Балтийских берегов - в Цветущую Голландию" - Продолжение: День Седьмой

Путешествия по Европе

Здравствуйте!


Путешествие по Голландии продолжается http://www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/avtobusnyeturypo... У нас...
— День седьмой. После завтрака мы едем в самый главный, самый большой, самый знаменитый город Королевства Нидерланды — Амстердам!
Амстердам весьма своеобразен — у кого-то он вызывает неописуемый восторг своим очаровательным ансамблем домишек 17-18-го веков, живописно разместившихся на набережных многочисленных городских каналов, а кого-то раздражает некой излишней суетой, явным отсутствием идеальной чистоты на улицах и запахом дыма марихуанны, периодически «набрасывающимся» на «ни в чём не повинных прохожих» из многочисленных мест, где её курение разрешено официально...
Но, по крайней мере, РАВНОДУШНЫМ Амстердам не оставляет практически никого!...
Нашу первую остановку в Амстердаме мы делаем на берегу реки Амстел, именем которой, собственно, и названа столица Нидерландов, во дворе старой голландской фермы, традиционно специализирующейся на производстве знаменитого сыра марки «Гауда» и, заодно, до сих пор массово используемых в сельских регионах страны специфических деревянных башмаков.
Приветливый местный экскурсовод с шутками и прибаутками подробно рассказывает и показывает нам процесс производства и того, и другого (визит БЕСПЛАТНЫЙ), затем Вы можете произвести бесплатную дегустацию местного сыра разных сортов и, при желании, тут же приобрести его для дома в симпатичных небольших головках долгого хранения (по 500 или 1000 грамм).
Конечно же, Вы сможете здесь купить также деревянные башмаки любого размера и/или практически любые традиционные голландские сувениры.
Потом мы отправляемся в сторону исторического центра Амстердама, остановившись по пути у знаменитой «мельницы Рембрандта», которую Художник не раз, говорят, изображал на своих полотнах. (В подтверждение этому рядом с мельницей располагается и своеобразный памятник Рембрандту :) )
В центре города у нас большая пешеходная экскурсия с посещением всех самых интересных мест столицы, а затем у Вас наступает свободное время, которое Вы сможете использовать по Вашему личному усмотрению: покататься на кораблике по каналам (примерно 15 евро), и/или посетить какой-либо из знаменитых Амстердамских музеев (например, Королевский Художественный музей с большой коллекцией Рембрандта, Музей Ван Гога..., или же вот (почему бы и нет?) вполне даже забавный («с приколами») Музей секса....), и/или просто прогуляться самостоятельно по понравившимся местам, посидеть в кафе… (только, желательно, не в «кафе-шопе» с марихуанной!.. :)… Можно также купить ещё сыра и пива разных рекомендованных мною марок и сортов в супермаркете, побывать на местном Цветочном Рынке, навестить сувенирные магазинчики...
Если же свободное время Вам изначально покажется слишком длинным, Вы можете также совершить примерно 3-3.5-часовую экскурсию на нашем автобусе в один из пригородов Амстердама, маленький городок Заандам для осмотра Домика — музея Петра Первого, который провёл в Голландии немало времени и любил эту страну чрезвычайно… (Входной билет в Домик примерно 5 евро).
Вечером мы возвращаемся в наш, ставший уже «почти родным», отель...
Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!