Европейские программы Андрея Васильева. Расписание на 2017 год

Дорогие друзья,

в этом году мы хотим формировать расписание программ исходя из Ваших пожеланий. Вы можете поучаствовать в составлении расписания, можете давать советы, и даже здоровая критика будет нами только приветствоваться!

Сегодня мы хотим дать предварительное расписание на 2017 год программ нашего увлеченного Францией, Германией, Голландией и Швейцарией гида — Андрея Васильева!

Каждая программа будет выставлена в продажу уже с начала ноября, но сейчас нам важно знать Ваше мнение, какие программы интересны, какие даты подходят а какие — по каким-то причинам нет.
Ждем Ваши отзывы и Вашего участия в опросе на нашей странице ВКонтакте.

30.04.2017 (СПб) – 09.05.2017(СПб): Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере (Каунас-Олесница-Бамберг-Вадуц-Бад Рагац-Кур*-Женевское озеро-Монтре-Морж(Цветочный фестиваль)-Женева-Грюйер-Берн-Люцерн-Рейнский водопад-Штайн-ам-Райн-Нюрнберг-Легница-Каунас)

06.07 (Брест) — 15.07.2017 (Брест): Все замки «сказочного» Людвига Баварского и Австрийские Альпы (Брест — Мюнхен — Нойшванштайн — Хоэншвангау — озеро Альпзее — Фюссен — Гармиш-Партенкирхен — Линдерхоф — Обераммергау — Инсбрук — Зальцбург — «Баварское море»(Химзее): Херренинзель и Фрауенинзель — Херренкимзее — «Орлиное гнездо»* — озеро Кёнигзее*- Зальцкаммергут — Хальштатт — Мюнхен — Брест)

4. 21.07 (СПб) — 30.07 (СПб): От Балтийских берегов — в цветущую Голландию (С.-Петербург – Вильнюс- Люнебург – Кейкенхоф – Гаага – Делфт Роттердам — Амстердам– Гауда – Лейден – Харлем — Брест)

16.08 (Брест) – 27.08.2017 (СПб): Швейцария и Лазурный Берег (Брест-Ротенбург-на-Таубере-Люцерн-Берн-Бернские Альпы -Гриндельвальд- Интерлакен-Женева-Монблана -Лазурный берег-Ницца-Канны-Монако-Лугано-Нюрнберг-С.Петербург).

06.09 (Брест) – 16.09.2017 (Брест): Настоящая Франция (Калининград-Эльзас-Рона-Альпы-Прованс-Южные Пиренеи-Пуату-Шаранта-Бретань-Нормандия-Шампань-Лотарингия-Калининград).

ВНИМАНИЕ!!!

За предварительную запись в тур гарантируется скидка 7% (обычная скидка раннего бронирования 5%)

Карта:
16:57
10:02
Дорогое «Серебряное кольцо», это все очень интересно, но безумно дорого, если сложить стоимость тура, дополнительные расходы и еще деньги, которые надо взять с собой. Не планируете ли вы более бюджетных туров? Вот у вас есть интересные поездки в Польшу или Чехию. Но на 8-9 дней. А если попробовать покороче? Скажем, тур в Вильнюс-Варшаву дня на четыре? Или Минск-Варшава? Или тематический тур по европейским старым университетским городам — Тарту-Вильнюс-Краков-Прага?
Раз уж вы интересуетесь мнением своих туристов :)
Добрый день, спасибо, что подключились к обсуждению. Все короткие программы грозят ночными переездами, и это многих отпугивает, но я думаю (и согласна с Вами), что попробовать нам стоит.
Спасибо еще раз, мы с Вами свяжемся если подобные программы будут появляться в расписании :)
13:09
Ирина, я в этом году путешествовала с вами дважды (и планирую третью поездку) — в Литву и по вологодским монастырям. Оба тура были с ночным переездом, но я (думаю, не только я, судя по заполненности экскурсионных автобусов) не считаю это обстоятельство критичным, особенно если с ночного переезда тур начинается :) хочешь бюджетного путешествия — миришься с определенными неудобствами :)
Мы обязательно одну-две программы на следующий сезон сделаем в «сокращенном» варианте! Но, скорее всего дальше, чем Польша и Германия мы не уедем :) А что по поводу программ с ж/д, тоже дорого на Ваш взгляд?
14:55
Мне сложно отвечать про ж/д транспорт, я его категорически не люблю :)
Польша и Германия — если получится — это будет уже очень хорошо.
Спасибо вам и удачи :)
20:35
Все отлично, программы очень интересные, но немного дороговаты. Я езжу с Кольцом уже давно, получаю массу удовольствия. Очень бы хотелось поехать в туры по Франции и в Голландию — но пока дороговато, учитывая сопутствующие траты. Буду надеяться на улучшение финансового положения на следующий год — буду копить на поездку.
13:04
Программы в Европу сейчас действительно не так доступны как хотелось бы, но мы очень хотим чтобы это не было преградой путешественникам, у нас есть действующая система скидок, в том числе и скидка Дня рождения (10%), о которой Вы надеемся знаете. Будем ждать Вас в рядах путешественников!
11:07
Программы действительно очень интересные, но 9 дней — это многовато. Соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что хотелось бы что-нибудь подобное, но на 4-5 дней. Если поездка начинается с ночного переезда, это не страшно. Уже несколько раз ездили с Вашей фирмой именно так. А еще можно бы предусмотреть вариант с авиаперелетом для присоединения к группе уже в Европе, как практикуется в некоторых фирмах. Ж/д вариант — это все-таки потеря большого количества времени. Очень хочется съездить во Францию, но сентябрь для нас совсем не подходит (учеба в школе и работа в вузе). Может возможен летний вариант?
13:20
Да, и я что-то не нашла стоимость туров — хотя бы приблизительно, какова?
По стоимости, очень приблизительно, от 700 до 850 евро в зависимости от количества дней в программе. Короткий вариант обойдется в 450 евро. Как только будут известны цены — опубликуем здесь в комментарии!
Добрый день, туры во Францию у нас есть на выбор круглый год, посмотрите по этой ссылке www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/turyvofranciyu/ (с нашими другими гидами: Анной Костровой и Инной Кротовой).
По поводу короткой программы — мы услышали Ваши пожелания, пишем программу, скоро вынесем на обсуждения, скорее всего здесь в Школе путешественника.
21:37
Здравствуйте. Заинтересовал тур на майские праздники 2017 г. — «Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере». Возникли вопросы: 1. Гидом будет лично Андрей Васильев или он только разрабатывает программу?
2. На каких условиях предоставляется дополнительная скидка 7%?
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо Вам за вопросы!
Я — гид Андрей Васильев. Я уже давно сам разрабатываю туры, в том числе, конечно, и по Швейцарии, которая является одной из самых моих любимых европейских стран. Естественно, я по ним собираюсь ездить непосредственно сам ))). Такие туры как раз и называются «авторскими» (сам разработал — сам поехал :) )
Тур, на котором Вы остановили своё внимание, действительно, очень интересный — там есть и множество известных швейцарских красот, и Цветочный Фестиваль на фоне Женевского озера и Альп, и разнообразие знаменитых швейцарских сыров, по маркам и сортам которых туристы получают от меня подробные консультации ))
Кстати, возможно, Вы уже заметили — в блогах этого ресурса я начал своё подробное описание данного тура с фотографиями. Посмотрите… Хотя в реальности всё, безусловно, намного интереснее, чем в «интернет-рассказах» ))
Буду рад видеть Вас в нашей группе!
С уважением,
Андрей
P.S. На вопрос о скидке Вам обязательно ответит «компетентное лицо» — Ирина Богданова
15:32
Любовь, по поводу скидки отвечаем, что скидку мы гарантируем всем туристам, кто планирует свой отдых заранее.
В этом году скидку скидка 7 % на многодневные туры следующего года будет действительна при полной оплате до 1 февраля, и далее будет работать наша постоянная скидка 5 % (при бронировании тура до 2 числа месяца, предшествующего месяцу начала тура), в Вашем случае до 2 марта.
14:17
Спасибо большое за ответы по туру «Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере». И еще один вопрос: какую сумму рекомендуете брать с собой на питание и необходимые расходы (кроме дополнительных экскурсий)? Швейцария, наверное, очень дорогая страна. Любовь
Ещё раз здравствуйте, Любовь!
Как Вы, наверное, понимаете, необходимая сумма на личные расходы (питание, сувениры и пр) сильно зависит от конкретного человека. Кто-то, например, предпочитает обедать постоянно в ресторанах, а кто-то покупает продукты в недорогих супермаркетах и питается самостоятельно… Кто-то планирует купить много сувениров (в том числе недешёвые часы), шоколада и сыра, а кто-то собирается подобные расходы минимизировать…
Так что общего ответа тут никак не получится.
Скажу только, что в среднем цены в швейцарских кафе-ресторанах примерно в 1,5-1,7 раза выше, чем, например, в Финляндии; в супермаркетах в среднем выше примерно в 1,2 раза… хотя спиртное, например, (вино, пиво, крепкие напитки) как раз почти в 2 раза дешевле, чем в Суоми… Сувениры — от 5-7 франков за какие-то мелочи до практически «бесконечности», если речь идёт о часах (самые недорогие «натуральные» швейцарские часы стоят примерно 80-100 франков)…
Ну, и в заключение — швейцарский франк сейчас приблизительно равен евро…
Если такой ответ Вам показался недостаточным, пишите мне лично ВКонтакте vk.com/id5617404 или приходите 12.02, в понедельник, с 17 до 19 в «Серебряное Кольцо» (комната 506) на мою встречу с туристами!
С уважением, Андрей Васильев, гид
21:50
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда появятся цены на тур «Настоящая Франция». И состоится ли он? Спасибо
Этот тур мы скорее всего перенесем на 2018 год, но если будет бОльшее количество желающих мы постараемся его выставить и в этом году! Сейчас, общаясь с туристами, мы заметили, что большей популярностью пользуются туры в Швейцарию и Германию, они в этом году у нас будут гарантированными.
19:44
Здравствуйте.
Я почитала «на будущее» тур по Франции, в 2017 другие планы. Мне туда всегда хочется, но о-о-чень дорогая страна, с Норвегией соревнуются по недоступности. Кроме того, вы написали, что предполагаете 3 варианта осмотра страны. Хотелось бы знать все, чтобы расставить по степени важности для себя. У меня есть несколько конкретных замечаний по выложенному маршруту (предпочла бы изложить их лично гиду, которого к тому же не знаю). Этот вариант для меня не на 1-м месте во Франции. Те замечания, что общие, не только о Франции, но о всех дальних европейских странах, излагаю здесь. 1) Хотелось бы предусмотреть вариант без автобусно-поездного проезда через Россию-Прибалтику-Польшу-Германию. Я уже давно убедилась, что не стоит мешать несколько стран в кучу. И времени при этом тратишь на 4 дня меньше. Едем во Францию, значит, смотрим только ее. А для этого нужен самолет и возможность присоединения-отсоединения к/от группе/ы по дороге. И хорошо бы лоукостером через Финляндию, которая так идет нам навстречу, давая визы. 2) Прошлым летом случайно оказалась в туре по Франции с киевской группой. У них было 2-разовое питание. Завтрак-буфет был включен в цену (типа простого шведского стола), а потом делали перерыв в экскурсиях на обед. Хотите — ешьте в предложенном месте, хотите — свои запасы. Во-первых, всегда нужны перерывы в бесконечной экскурсионной беготне для отдыха головы, во-вторых, как верно однажды заметила Оля Цветкова, 1 раз в день обязательно должно быть горячее питание. А вот с ужином каждый может делать что хочет. Например, «отдать врагу» 3) выкладывайте цену, хотя бы предполагаемую «от». Ведь нужно набрать очень значительную сумму. Отпуск тоже планируется по Трудовому кодексу очень заранее, в ноябре-декабре предыдущего года. На неделю еще можно договориться, а на 2 — только в отпуск пойти с учетом отпусков коллег. Кто-то может только летом, у кого-то жара и толпы туристов вызывают отвращение. При этом цена в межсезонье ниже, но не все открыто. 4) Кстати, эти особенности нужно оговаривать в маршрутах (типа «внешний осмотр»). Чтобы турист мог понять, место «мечты» он увидит или рядом постоит.
Может, вам вопросы задавать: тур нравится, голосую «за», или не нравится, голосую «против», или «что хотите увидеть» в этой стране?
19:51
+1
Да и еще. Андрей пишет, что авторские туры проводит только автор. Увы. Я несколько раз попадала на туры «своего» гида, а ставили совершенно другого, мне не подходящего. Это не только СК касается, но и здесь такое бывало, т.к. сегодня часто езжу с СК. А для меня гид — едва ли не первостепенной важности информация, т.к. это прежде всего единомышленник, разделяющий или нет твои интересы. Бывали случаи, когда поездка была просто испорчена такой заменой с немалой потерей денег и испорченным отдыхом (это гид работает, а турист-то отдыхает).
Кстати, про скидку на день рождения впервые за годы поездок с СК слышу
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за письмо
1. Франция — вовсе не «о-о-очень дорогая страна» :). Цены на всё там намного ниже, чем в Норвегии, и сопоставимы, в общем, с ценами в Финляндии. На что-то, например, на вино, намного ниже, на что-то ниже не намного, ну, а на что-то, естественно, повыше… В среднем, если и выше, то не слишком.
Просто Франция от нас значительно дальше, а потому туда дороже добираться…
2. Сначала я предложил уважаемому «Серебряному Кольцу» Большой Тур по самым интересным местам всей Франции (проезд по кругу примерно за 2 недели), но в фирме мне сказали, что так получится долго и дороговато, поэтому и появился вариант с «Тремя поясами Франции»: Северная Франция, Центральная Франция и Южная Франция. На 2017 мы хотели поставить для начала Центральную Францию, но появились некоторые сомнения в реальности набора группы. Сейчас на всех уровнях продолжается обсуждение наших французских планов 2017 и 2018.
3. Франция — разнообразнейшая и прекрасная страна, и, чтобы её узнать, совершенно недостаточно побывать только в Париже и, скажем, в Ницце!.. Именно во французских провинциях можно увидеть настоящую страну и настоящих, коренных, её жителей, приобщиться к настоящей французской культуре!..
4. Программа по Франции на 2017 (?) и на 2018 пока планируется нами именно с авиаперелётом… Хотя вариант через Финляндию не кажется мне удачным, ибо попутно возникает много организационных неудобств… Впрочем, всё это ещё предстоит обсудить… Возможно, будет так, что часть группы едет на автобусе, а часть присоединится по пути, воспользовавшись самолётом. Дело в том, что далеко не все любят летать… и по финансовым, и по некоторым другим соображениям…
5. Время и место (места) для обеда во всех моих дальних турах всегда планируются. Туристы, уже ездившие со мной, могут это подтвердить
6. В своих программах я всегда указываю на внешний осмотр, если объект нельзя будет посетить внутри
7. Что касается необходимости объявления цен и точных дат заранее, то лично я «обеими руками ЗА». Уверен, что в будущем именно так всё и будет организовано! :)
8. Повторюсь, что авторский тур разрабатывается, продвигается и сопровождается именно автором тура. Естественно, если, не дай Бог, не возникает какая-либо, ни для кого не желательная, непредвиденная, экстремальная ситуация… Как говорится, «человек предполагает, а Бог располагает»…
Хотя, конечно, всегда надо надеяться на лучшее! :)
С уважением, Андрей Васильев