Рождественская сказка в Европе

Группа по интересам: Путешествия по Европе

В отличие от России, где главным и самым веселым праздником считается Новый год, в Европе самое яркое событие зимы – это Рождество. Начиная с середины ноября до самого Рождества самые красивые площади Праги и Вены, Нюрнберга и Дрездена превращаются в красочные рождественские базары. И это прекрасный повод для поездки. Если Вы хотите окунуться в очарование рождественской сказки, приглашаем вас в тур «Волшебная Прага и рождественские рынки Европы» с 1 по 10 декабря.

Даты выбраны не случайно. Начало декабря – самый разгар предпразничного веселья. Католики отмечают Рождество по григорианскому календарю в ночь с 24 на 25 декабря. В этот день Вы не увидите народные гуляния на городских улицах, так как европейцы считают это торжество семейным и отмечают его дома — в кругу семьи. А всё самое интересное происходит за 4 недели до Рождества. В Европе это время Адвента — ожидания праздника.

Перед Рождеством города Европы преображаются: улицы, магазины и дома украшают разноцветными гирляндами и тысячами мигающих лампочек. На площадях устанавливают красивые елки.

Особую праздничную атмосферу создают рождественские базары, где можно не только приобрести необычные игрушки на елку и подарки для друзей и близких, но и отведать традиционные рождественские сладости и согреться стаканчиком горячего глинтвейна или пунша.

Рождество в Европе пахнет сладкими апельсинами, свежей хвоей и пряностями – ароматы корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и чего-то ещё исключительно волшебного витают в воздухе повсюду. Над площадями и улицами плывет перезвон колокольчиков:

Jingle bells, jingle bells,

Jingle all the way.

Мы приглашаем вас окунуться в атмосферу праздника в рождественском автобусном туре по Европе от компании «Серебряное Кольцо». Вы увидите сказочно украшенные Вильнюс и Варшаву, Прагу и Вену, Вроцлав и Каунас в ожидании праздника. Желающие смогут посетить старейшие в Европе рождественские базары — в Нюрнберге и Дрездене.

Хотите подробнее узнать о предстоящем путешествии и европейских рождественских традициях – следите за обновлениями в блоге.

До встречи в Европе, Ирина.

Карта:
09:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!