​Волшебная Прага и рождественские рынки Европы. Приглашение к путешествию

Путешествия по Европе

Вечером 30 ноября мы отправимся в путешествие в рождественскую сказку. 27 ноября в Европе наступает период Адвента, ожидания Рождества. И это значит, что мы попадем в старинные европейские города в самый разгар подготовки к празднику.

Наш русско-литовский экипаж будет рад встрече со старыми друзьями, и ничуть не меньше мы будем рады новым знакомствам. Тех, кто ещё сомневается, стоит ли ехать, я хочу немного поподробнее познакомить с нашей программой.

Мы выезжаем из Петербурга вечером 30 ноября, ночью проходим все пограничные формальности – сначала на российской, а затем на эстонской границе. И утром 1 декабря мы в Вильнюсе. Позавтракаем в отеле «Панорама» (завтрак по системе «шведский стол» стоит около 10 евро) и отправимся на экскурсию по Вильнюсу с местным гидом. И конечно же обязательно посетим Рождественский городок на Кафедральной площади, где можно попробовать разные рождественские сладости, погреться чаем, кофе или глинтвейном, купить традиционные литовские сувениры — изделия из шерсти, кожи, льна, дерева.Картинки по запросу рождество в вильнюсеА около 16 часов отправимся в сторону Польши, в транзитный отель.

2 декабря, позавтракав в отеле, едем в Варшаву. Мы прогуляемся по улочкам Старого города, увидим Замковую площадь и Королевский дворец, колонну короля Сигизмунда и Кафедральный собор св. Яна — главный католический храм Варшавы. В 2015 г. в этом храме был установлен очень необычный рождественский вертеп – в форме человеческого сердца.

В прошлом году мы увидели вот такую композицию

Интересно, что придумают поляки в этом году?

На Рыночной площади Старого города вокруг памятника Сиренке будет работать каток, а в палатках будут продавать горячие напитки.

А вдоль крепостных стен будет работать рождественский рынок, где каждый сможет пополнить свою коллекцию сувениров.

А потом нас ждет довольно большой переезд – около 650 км. – и позднее заселение в отель, но зато ночевать мы с вами будем уже в Праге.

Выспимся, позавтракаем и отправимся на встречу с местным гидом. Вас ждет очень увлекательная обзорная пешеходная экскурсия, продолжительностью около 3,5 часов. Знакомство со столицей Чехии начнем с Пражского Града.

Увидим главные дворы самого большого замкового комплекса страны, зайдем в собор Святого Вита, у стен которого в начале декабря открывается один из рождественских базаров. Там можно согреться глинтвейном, горячим яблочным соком или традиционной чешской медовиной.

Полюбуемся красавицей Прагой со смотровой площадки

А потом спустимся к Влтаве

заглянем во дворик музея Франца Кафки, увидим самую узкую улочку Праги и романтичную «Пражскую Венецию», пройдем по знаменитому Карлову мосту и узнаем, как правильно загадать желание у места гибели Яна Непомуцкого. Закончим экскурсию на Староместской площади, где уже вовсю шумит рождественская ярмарка и в воздухе витают всякие вкусные запахи.

А вечером желающие смогут отправиться на экскурсию «Романтика вечерней Праги» – по самой фешенебельной Парижской улице (это своего рода Елисейские Поля Праги) мы выйдем к набережной Влтавы, сядем на кораблик, согреемся приветственной рюмочкой традиционной чешской медовины и под рассказ экскурсовода будем любоваться пражскими достопримечательностями в свете вечерних огней. В уютном ресторане на борту теплохода будет предложен ужин по системе «шведский стол». Вечером автобус встретит нас и доставит в отель. Ну а если кто-то захочет погулять по Праге подольше, то вернуться в отель можно самостоятельно на метро.

4 декабря для желающих мы предлагаем совершить поездку в старинный немецкий город Нюрнберг, который часто называют столицей Рождества. Чтобы проникнуться атмосферой праздника, насладиться сказочной феерией, каждый год в Нюрнберг приезжают более 2 миллионов туристов со всего мира.

На улицах играют шарманки, тоннами жарятся каштаны и знаменитые баварские сосиски. Нюрнбергские сосиски

И, конечно же, на каждом углу можно купить чашечку горячего глинтвейна — традиционного рождественского напитка. Керамические кружки для глинтвейна стали у многочисленных туристов объектом для коллекционирования. Каждый год Нюрнберг выпускает кружки с новым праздничным мотивом, и почти 80% всех кружек увозят туристы в качестве сувениров во все уголки планеты.Картинки по запросу кружки для глинтвейна из нюрнберга

Нас ждет обзорная экскурсия с местным гидом по историческому центру потрясающего средневекового города: впечатляющая готика, мощные крепостные стены, романская крепость на холме с видом на крыши красной черепицы. Вы увидите замок Кайзербург, дом Дюрера, ратушу, церковь Св. Лаврентия и церковь Св. Зебальда, знаменитый мост-очки над рекой Пегнитц.

5 декабря мы организуем выездную экскурсию ещё в один немецкий город. Дрезден также славится своей старой рождественской ярмаркой на площади Альтмаркт. Мы вернемся в Прагу не очень поздно и сможем ещё погулять в центре. 6 декабря — День Святого Микулаша, очень уютный праздник в Чехии. И уже накануне на улицах Праги можно встретить самого Микулаша

или его помощников — ангела и чертенка

На следующее утро – как можно раньше – отправимся в Вену.

Столица бывшей Австро-Венгерской империи — один из самых красивых городов мира. А перед Рождеством она просто феерически красива. После обзорной экскурсии по историческому центру (она займет около 2 часов) и обеда (по желанию) у вас будет свободное время для посещения Рождественской ярмарки на Ратушной Площади.

Вена

Возможно нам повезёт, и мы сможем посетить с экскурсией знаменитую Венскую Оперу, посидеть в зале и даже постоять на сцене, как это удалось нашей группе в прошлом году.

В прошлом году многие просили добавить в программу 1 день, чтобы подольше побыть в Вене. И в этом году мы так и сделали. Вечером у вас будет возможность спокойно погулять по нарядно украшенной столице Австрии, а ночевать мы поедем в один из отелей неподалеку от Вены. И первую половину следующего дня мы проведем в городе.А желающие смогут ещё посетить и дворцово-парковый комплекс Шёнбрунн.

ШеннбруннМы пробудем в Вене примерно до 15 часов, а потом отправимся на ночлег во Вроцлав.

8 декабря познакомимся с этим замечательным польским городом и его необычными жителями

погуляем по рождественской ярмарке и отправимся в транзитный отель на территории Польши, а на следующий день нас ждет Каунас. После экскурсии по историческому центру разместимся в отеле. А вечером вы сможете самостоятельно погулять по городу.

10 декабря мы вернемся домой и привезем с собой не только новогодние подарки и сувениры для родных и друзей, но и ощущение праздника и волшебства.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете задать их в «Школе путешественника» в комментариях к этому посту.

До встречи в Европе, Ирина.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Волшебная Прага и рождественские рынки Европы (10 дней)
Тур в расписании на даты: 02.12
Карта:
11:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!