Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере. (Цветы, Горы, Озёра и Сыр). Май 2018. День Второй

Путешествия по Европе

Дорогие друзья!

Продолжаем нашу майскую поездку в Швейцарию. Итак,

День Второй. 30 апреля 2018 года, понедельник.

Позавтракав в отеле, мы отправляемся в путь по Польше, стране, которую я люблю и каждый раз посещаю с большим удовольствием.

В Польше имеется масса интересных природных и архитектурных достопримечательностей!.. Конечно, мы пересекаем страну, что называемся, «транзитом», однако, кое-что весьма занимательное мы всё же должны увидеть.

Есть на нашем пути небольшой, но очень симпатичный городок под названием Олесница (или, как говорят поляки, Олесьница или Олещница). Он довольно редко посещается туристами, и это совершенно незаслуженно — ведь там можно полюбоваться импозантным Замком Нижнесилезских Герцогов,

Замок Нижнесилезских Герцогов

Средневековыми городскими Вроцлавскими воротами с фрагментами городской стены,

Средневековые городские Вроцлавские ворота

и частично сохранившейся застройкой Старого центра....

Старый центр Вроцлава


Отдельно хочу сказать несколько слов о поляках. Вопреки весьма распространённому, к сожалению, мнению, поляки (я не говорю сейчас о государственной политике — именно ПРОСТЫЕ ПОЛЯКИ) относятся к нам ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО, с удовольствием с нами общаются, многие прилично говорят и понимают по-русски… А ещё они совершенно замечательно — ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВКУСНО И СЫТНО — готовят, в чём нам с Вами предстоит убедиться во время нашей большой обеденной остановки!...

Вы сможете попробовать, например:

— Очень вкусный наваристый Суп-Гуляш (Зупа Гуляшова)

Суп-Гуляш (Зупа Гуляшова)

— истинно польский суп под названием Фляки (рубцы)

Фляки (рубцы)

— Мой любимый суп Журек

суп Журек

суп Журек

— Жареные свиные рёбрышки (Жаберки)

свиные рёбрышки (Жаберки)

— Вкуснейшую свиную отбивную (Схабова)

свиная отбивная (Схабова)

— Изысканную отбивную под сыром и грибами По-Пастушечьи (По-Пастерски)

отбивная под сыром и грибами По-Пастушечьи (По-Пастерски)

— Традиционную тушёную капусту с несколькими сортами мяса — Бигос (Бигус)...

Бигос (Бигус)

… и многое другое)...

По пути я много и интересно рассказываю об истории и нынешнем дне Польши, о её географии, экономике и, непременно, о её жителях: их привычках, традициях и прочих особенностях… Так что переезд проходит совсем не скучно… и вечером мы прибываем к нашему отелю, расположенному непосредственно рядом с польско-немецкой границей…

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере (10 дней)
Тур в расписании на даты: 29.04
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!