Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере. (Цветы, Горы, Озёра и Сыр). Май 2018. День 5-й (Часть1)

Путешествия по Европе

Добрый день, друзья!

Продолжаем наше путешествие по майской Швейцарии.

Сегодня 3мая, четверг. День Пятый

Утром мы выезжаем из отеля налегке, без чемоданов, взяв с собой только самое необходимое.

Нам предстоит сегодня объехать всё Женевское озеро по периметру с посещением всех самых интересных мест на его берегах, в том числе городка Морж, где в эти дни проводится знаменитый Цветочный Фестиваль.

Все переезды сегодня КОРОТКИЕ — примерно от 10-15 до 40-45 минут!

Немногие знают, что настоящее, историческое швейцарское название Женевского озера — ОЗЕРО ЛЕМАН.
(Именно так, через букву Е, а не через И). Это название имеет ещё древне-кельтское происхождение, и на всех «правильных» швейцарских картах пишется именно оно (Lac Léman), а название «Женевское озеро» (Lac de Genève) указывается в скобках.

Озеро это хоть и является самым большим из всех швейцарских по площади (581 кв. км), но принадлежит оно не только этой стране: южный берег водоёма – это Франция, земли департамента Савойя с известными французскими курортными городками Тонон-ле-Бэн и Эвьян-ле-Бэн (в Эвьян-ле-Бэне, в частности, добывается и разливается, пожалуй, самая знаменитая французская минеральная вода Evian).

На Швейцарской же стороне достопримечательностей, конечно, побольше: это и тёплая, ласковая, насыщенная субтропической растительностью «Швейцарская Ривьера» со столицей в шикарном Монтрё, и, наверное, самый красивый в Швейцарии Шильонский замок, прославленный знаменитой поэмой лорда Байрона, и красавица Женева, часто называемая «маленьким Парижем на фоне Монблана» и многое другое..
Стоит добавить также, что озеро имеет удивительный цвет воды и окружено живописнейшими Швейцарскими и Французскими Альпами.

На французской стороне у нас запланирована небольшая остановка на живописной главной набережной курорта Эвьян;

затем мы возвращаемся в Швейцарию и после пересечения впечатляющей долины реки Рона, окаймлённой снежными Валлийскими Альпами,


прибываем в столицу Швейцарской Женевской Ривьеры — цветущий «субтропический» городок Монтрё, где паркуемся непосредственно рядом с прекрасной главной городской набережной

и шикарным отелем «Палас», где долго проживал вместе со своей женой великий русский писатель Владимир Набоков.

У нас будет время около часа, чтобы прогуляться по городку всем вместе, а затем у желающих появляется возможность совершить дополнительную поездку (всего несколько километров) к самому известному в Швейцарии средневековому Шильонскому замку, расположенному на маленьком скалистом островке «на стыке горной и водной стихий», что занимает в совокупности часа 2 вместе с посещением замковых интерьеров.

Не желающие ехать к замку могут провести эти 2 дополнительные часа, гуляя по Монтрё. Мы забираем их, возвращаясь из Замка…

Далее мы отправляемся уже непосредственно на Цветочный Фестиваль в город Морж...

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Цветочный фестиваль на Швейцарской Ривьере (10 дней)
Тур в расписании на даты: 29.04
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!