Фестиваль "Tampere Beatles Happening-2016"

Искусство

Фестиваль «Tampere Beatles Happening-2016» проходил в течение 2 дней вот в главном концертном зале Tampere Talo (г. Тампере). В комплексе Tampere-Talo несколько площадок и три зала разного формата, фотографии самого комплекса можно увидеть в отдельном фотоальбоме.

На фестивале было несколько групп-участников из самых разных стран. Инструментальные ансамбли, участвовавшие в музыкальном фестивале, специализируются в основном на исполнении композиций The Beatles.
Интересна и сама архитектура концертного комплекса Tampere Talo. В первый день фестиваля главный зал пустовал, на второй день был задействован.


Во время мероприятия можно было сидеть за столиком, заказывая напитки, а можно было подходить и ближе к сцене.
Одна из особенностей фестиваля была Beatles-месса. Событие представляло собой необычную службу, во время которой церковные псалмы и музыку заменят стихи и мелодии песен группы «Битлз», в 2016 году походило в главном соборе Тампере.
В отличие от концертного зала, посещение Beatles-мессы бесплатно.
В завершении можно было приобрести виниловые пластинки, видео- и аудиокассеты.

Цены 2016 года:
Храм Битлз, Кафедральный собор Тампере Свободный вход
Виниломания, Виниловый блошиный рынок, Дворец Тампере Свободный вход
Платные мероприятия в рамках фестиваля от 25 до 35 евро.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Для кого было бы интересно посетить такое мероприятие? Финны конечно «повернуты» на неформальной музыке и «рок-н-ролле»… а для нас — это шанс совместить посещение Тампере и качественное музыкальное событие!