Парк Ваккосалми

Группа по интересам: Карелия и Русский север

Парк Ваккосалми – парк культуры и отдыха г. Сортовала, находитсяв западной части города. Ваккосалми — живописный рельефный заповедник. Самой высокой точкой парка являетсягора Кухавуори, высотой около 64 метров над уровнем моря. С ее вершины открываетсяпотрясающий вид на карельские красоты, а один из крутых склонов доходит прямодо озера Айранне.

Парк был создан по инициативе местных известных людей:

уездного судьи Берга, лектора учительской семинарии Генеца и городского

окружного судьи Хяльстрема. В 1874 году было решено расчистить подножье горы

Кухавуори, посадить новые деревья и кустарники, и сделать это место городским

парком.

С тех самых пор Ваккосалми стал излюбленным местом отдыхагорожан и туристов. Особенным парк был также потому, что здесь проводились традиционныепесенные праздники. Нужно отметить, что площадка на территории парка, такназываемое «Певческое поле», прекрасно подходит для проведения концертов ифестивалей под открытым небом. Скальная гряда и стена густых елей создаютидеальные условия для прохождения и восприятия звука. Именно благодаря превосходной акустике здесь проводятвсе музыкальные мероприятия города.

Подъем на гору Куха находится рядом с «Певческим полем». На вершину ведут ровно 182 ступеньки, поднявшись по которым, вы окажетесь на смотровой площадке и сможете насладиться прекрасными видами на исторические районы, центр и новые застройки города, а также на леса, пышно окружающие его.


Покой и гармоничность парка Ваккосалми никого не оставляетравнодушным. Он прекрасен в любое время, но особенно он красив зимой. Вы словнопопадаете в волшебную лесную сказку, услышанную когда-то в детстве, а теперьставшую явью.



Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!