05.03-13.03 Тур в Чехию - Сказочная Прага. Продолжение. День четвертый и пятый.

Путешествия по Европе

Серебряный город, Велкопоповицкий Козел, Чешский Виндзор и многое другое...

Dobr? den, друзья! Здравствуйте!

Следующие два дня нашего путешествия вы можете спланировать по своему желанию. Кто-то отправится с нами — знакомиться с интересными местами Чехии, а кто-то останется в Праге, чтобы вдоволь нагуляться по этому чудесному городу.

Думаю, что немного найдётся людей, которые бы не любили праздник 8 Марта. Уже давно из Международного Женского дня с некоторым налётом политизированности он превратился просто в замечательный весенний праздник, когда мы поздравляем своих любимых бабушек и мам, жен и дочерей, любимых и подруг. Именно в эти дни на улице начинает по-настоящему пахнуть весной – и не от погоды даже, а от обилия весенних цветов и улыбок.

Мы с вами отметим 8 Марта поездкой в «серебряный город» Чехии – Кутну Гору.

У многих название этого города ассоциируется исключительно со знаменитой Костницей. На самом деле город приобрел всемирную славу благодаря месторождениям серебра, открытым здесь в XIII в., и стал негласно именоваться сокровищницей Чехии. Здесь располагался монетный двор, где чеканили знаменитый «пражский грош», который был одной из самых стабильных европейских валют.

Несметные богатства Кутной Горы в средневековье сделали город вторым по значимости после Праги. И по сей день его величают «Прагой в миниатюре». Здесь даже подобие Карлова моста есть.


Находящийся под охраной ЮНЕСКО, собор Святой Варвары — покровительницы шахтёров, изумителен по своей красоте, виден практически из любой точки города. Даже у бывалых туристов собор этот вызывает изумление и восхищение.

Настоящим украшением собора являются огромные витражи, повествующие об истории города,

и неплохо сохранившиеся позднеготические фрески.

Зайдем мы и на Влашский двор. Здесь можно купить в подарок «счастливые» монетки – свежеотчеканенные гроши.

Прогулявшись по улочкам Кутной Горы, мы отправимся в обратный путь – в Прагу. Кто-то, возможно, захочет провести романтический вечер в одном из многочисленных ресторанчиков или пивоваров чешской столицы. Кто-то предпочтёт прогулку по городу.

А кто-то поедет с нами в местечко Велке Поповице, что всего в 20 км. от Праги. Главная гордость села – знаменитый пивоваренный завод, где производят один из лучших пенных напитков «Велкопоповицкий Козел». Нынешний живой талисман живет во дворе завода.

А сам завод можно посетить с экскурсией, что мы обязательно и сделаем. Нам с вами предстоит «Козлиная экспедиция» — экскурсия по пивоварне с дегустацией живого пива «Велкопоповицкий Козел» в лагерных подвалах и школа розлива пива и ухода за пивом под руководством специалиста.

Ну а по окончании программы мы переместимся в ресторан «Велкопоповицкая Козловна» и отметим 8 Марта 3-часовой вечеринкой под названием «Съешь и выпей сколько сможешь». Для вас — неограниченное количество пряных запеченных свиных ребрышек с хлебом в течение первого часа, неограниченное количество маринованных куриных крылышек с хлебом в течение второго часа и неограниченное количество свиной рульки без кости на темном поповицком пиве с хлебом в течение третьего часа. В течение всего мероприятия пиво Козел 11° из танка в неограниченном количестве. Скучно не будет!

На следующий день желающие смогут посетить чудесный средневековый городок Чешский Крумлов. Крумлов — замечательный! В нем есть главное – душа. Вот постигать душу этого города мы с вами и отправимся.

А по дороге сделаем остановку у замка Глубока над Влтавой. Замок своеобразный. Для меня – совершенно не чешский. Эдакая маленькая копия английского Виндзора.

Он, собственно, и строился на месте старого замка по образу и подобию Виндзорского. Высокие зубцы башен, балконы и бастионы, кружева окон и белоснежные колонны, винтовые лесенки, взмывающие в небо.Старины там нет никакой – чистая неоготика века XIX-го. Но история замка весьма интересна. Посещение не гарантируем (по объективным причинам). Внутри замка, кстати, фотосъемка строго-настрого запрещена.

Ну а в Чешском Крумлове нас ждёт замечательный местный гид – пани Дагмара. Или Даша, как зовут её русские туристы. Она проведёт нас по улочкам своего города, расскажет о его тайнах и легендах. Присоединяйтесь, пока есть возможность!




Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
17:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!