В 2017 году приглашаем Вас на краеведческие маршруты по Санкт-Петербургу и окрестностям!

Петербург и его окрестности

Ваш большой интерес к родному городу и огромной, но такой малоизученной Ленинградской области, вдохновил нас на создание новых экскурсий. Для воплощения интересных, разнообразных тем, мы привлекли к работе специалистов из разных областей: научных сотрудников музеев, краеведов и талантливых экскурсоводов. И уже готовы представить на Ваш суд первые результаты наших трудов.

Итак, знакомьтесь с экскурсиями по тематическим разделам:

Архитектурные открытия Петербурга (изучаем интересные архитектурные решения и гениальные находки, знакомимся с «азбукой стилей», открываем некоторые тайны петербургских построек):
Век модерна (с посещением дома с башней у Красного моста)
Эпоха перемен: конструктивизм и сталинский ампир. С посещением Дома Советов
Петербургский дизайн в керамике (скоро появится на сайте)
Хрупкое искусство. Стекло в дизайне Петербурга (скоро появится на сайте)

Жизнь большого города (раскрываем характерные особенности разных районов, знакомимся с эпохальными событиями, происходившими там, знакомим с механизмами «городского организма»):

Невская застава. Берег левый, берег правый. С посещением музея Обуховского завода
1917 – 2017. Петербургские уроки революции (скоро появится на сайте)
Нобели, Лавали и другие петербуржские шведы. С посещением «Астории» (скоро появится на сайте)
Немецкие кварталы Петербурга (скоро появится на сайте)
Прогулка по Моховой (скоро появится на сайте)

Прославленные имена (выясняем роль наших горожан и составляем их портреты, основываясь только на подлинных исторических фактах):
Семья Бенуа в Петербурге. С посещением музея-квартиры Бенуа
Маннергейм в Петербурге. С посещением Здания офицерского собрания армии и флота (скоро появится на сайте).

О чем молчали окрестности Петербурга (исследуем разнообразные места Ленинградской области, поясняем значение разных объектов, дошедших до наших дней, демонстрируем сохраненные и возрожденные постройки, представляющие большую ценность для нашей культуры): По Королевской дороге. От Сестрорецка до Приморска. Русская Финляндия: под властью Орла и Льва Царская охота. Царское Село — Гатчина — Лисино Корпус (скоро появится на сайте)

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Эпоха перемен: конструктивизм и сталинский ампир (1 день)
Тур в расписании на даты: 09.09
По Королевской дороге. От Сестрорецка до Приморска. (1 день)
Тур в расписании на даты: 04.11, 16.09
Русская Финляндия: под властью Орла и Льва (1 день)
Тур в расписании на даты: 30.09
Семья Бенуа в Петербурге и Петергофе (1 день)
Тур в расписании на даты: 04.11, 09.12, 23.09, 27.08
Все краски петербургского модерна (1 день)
Тур в расписании на даты: 08.10, 17.09
14:14
+1
Татьяна, спасибо. Очень интересная серия. Тем более, что часть из указанного уже скоро исчезнет совсем (к огромному сожалению). С удовольствием примем участие.
Ирина, спасибо Вам за интерес! Я, возможно человек, наивный, но искренне верю, что внимание к исчезающим ценностям, может остановить этот процесс. Много лет назад мы побывали в Путилово, где на глинте стояли руины церкви. Место было очень красивое и молодой батюшка, служащий в тех местах сказал: что восстановить ее уже не возможно, проще построить новую. А, где-то год назад я увидала там уже частично восстановленный храм. Во всю идет реставрация! Уже представляю как она будет сверкать, в окружении старинного сада, рядом со смотровой площадкой на Ладожское озеро. И, люди, живущие там, рано или поздно, увидят, на сколько некрасивы их дома и дороги, по сравнению с этим местом. Красота — это ведь заразно:) Гладишь, а через несколько месяцев, кто-нибудь, цветы посадит, другой — лавочку сделает, домик перекрасит, забор подровняет… Я в это верю.