Нордкап, Северная Норвегия, Лапландия. День Седьмой

Финляндия и Скандинавия

Здравствуйте, друзья!

Продолжаем наше виртуальное путешествие по Северным широтам. Сегодня 30 июня 2017, и мы начинаем этот день с того, что, проснувшись в центре столицы Финской Лапландии — Рованиеми, совершаем по самым интересным местам этого своеобразного города пешеходную экскурсию.

Небольшое поселение, расположенное на живописном слиянии двух рек, в 20-м веке превратилось в крупнейший по площади город Европы! Это не оговорка — просто в управлении муниципалитета Рованиеми находится огромная площадь городских окрестностей.

В городе, к сожалению, практически не сохранилось никаких строений возрастом старше середины прошлого столетия. Его архитектурный облик был создан после Второй Мировой войны самым, пожалуй, знаменитым финским архитектором 20-го века — Алваром Аалто. Во ходе знакомства с Рованиеми Вы увидите главные здешние постройки этого архитектора: Ратушу,

Городской театр

и Библиотеку.

Недалеко от них располагается стильная городская Евангелически — Лютеранская кирха.

Визитной карточкой города стал мост под названием «Свеча сплавщика», находящийся совсем рядом с нашей гостиницей.

После экскурсии мы переезжаем (примерно час с небольшим езды) к окраине городка Рауна, где желающие могут посетить один из самых известных в Северной Европе зоопарков (входные билеты за дополнительную плату).В Зоопарке северных животных «Рануа» можно увидеть почти всех представителей фауны Финляндии и Арктики.

Он создан таким образом, что у посетителя создается иллюзия свободного пребывания животных в естественной природной среде. Нежелающие посещать зоопарк могут прогуляться по соседнему лесу, посетить кафе, сувенирный магазин и/или фирменный кондитерский магазин известной финской фирмы «Фазер».

Затем мы отправляемся дальше на юг, и выехав, наконец, по пути за пределы Лапландии, прибываем во второй половине дня, ближе к вечеру, но ещё, конечно же, при дневном свете, в симпатичный финский городок Каяани.
Разместившись в гостинице в центре города, мы совершаем интересную пешеходную экскурсию.


В Каяани сохранились живописные руины средневековой крепости, некогда защищавшей восточные границы Шведского королевства,

одна из красивейших в стране Лютеранских кирх,

своеобразная Православная церковь с редкими росписями стен и потолка,

небольшая классическая Городская Ратуша, связанная с пребыванием в Финляндии Александра 1-го,

и кое-что ещё довольно интересное и познавательное… С историей этого города связаны имена многих известных деятелей Швеции, Финляндии и России.

После экскурсии у Вас — достаточное время для полноценного отдыха и ужина, а также для покупки местных сувениров..

Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!