Сваргас – деревня викингов

Группа по интересам: Дом и сад, Семья, Дети

В древние времена, как гласят древние предания, в диких лесах среди озер и рек жили сильные духом люди. Едой им служило мясо убитых зверей, постелью – мохнатые шкуры. Чтобы добыть дикого зверя требовалась ловкость, хитрость, осторожность. С ранних лет приходилось им обучаться владению оружием: топором, мечом, луком и стрелами. Не только для охоты, но и для защиты от соседних воинственных племен. Владели оружием не только мужчины, но и женщины.

Не легка была жизнь в то время! Чтобы получить ткань, нужно было сначала посадить коноплю, потом ее вырастить, собрать, обработать, спрясть нити, поработать на ткацком станке. Чтобы получить железо, нужно было сначала добыть болотную руду, выжечь уголь, построить сыродутный горн, поддерживать много часов огонь и много раз проковывать получившуюся массу – крицу. Только после этого кузнец мог сковать нужное оружие или инструменты.
Давно ушли те времена. Сегодня мы покупаем инструменты и одежду в магазинах, едим в ресторанах, передвигаемся на механических повозках и летаем на стальных птицах.
Но можно вырваться из мира гаджетов и супермаркетов и своими глазами увидеть, как жили люди в древности. Машиной времени для этого послужит комфортабельный автобус или личный автомобиль, которые за пару часов довезут нас до Сваргаса — деревни викингов.

сваргас

сваргас

Пострелять из лука, написать свое имя древними рунами, увидеть, как в полутьме кузницы из рассыпающего искры горна выходит раскаленный до красна металл, и как под молотком кузнеца происходит чудо: из бесформенной заготовки рождается вещь, которая будет служить людям.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Побывала здесь с «Серебряным кольцом» в январе 2013. Отлично провела время!))