Несколько причин снова посетить Париж

Путешествия по Европе

Весной душа как никогда жаждет обновления, а Париж — это город, в котором всегда найдётся что-то доселе неизведанное. Если вы уже знакомы с его главными достопримечательностями, то имеет смысл свернуть с протоптанных троп и обратить внимание на малопосещаемые туристами, но от того не менее интересные места.

Прогулка на кораблике по Сене заслуженно занимает одно из первых мест в списке «что непременно нужно сделать в Париже». Однако не менее увлекательно покататься по каналу Сен-Мартен от площади Бастилии до парка Ла Вилетт, чтобы увидеть другую, не парадную сторону Парижа, полюбоваться поэтичными видами набережных, арочными мостами, постоять в шлюзах и даже проехаться под землёй.

Канал Сен-Мартен

Блистательный Версаль — резиденция французских королей, которую создал и в которой царил Король-Солнце, Людовик XIV, неизменно привлекает толпы туристов. Но не менее интересно будет увидеть Во-ле-Виконт — роскошный дворец суперинтенданта финансов Фуке, ставший предметом зависти короля и послуживший прообразом Версаля.

Во-ле-Виконт

Чтобы сделать потрясающие снимки, каждый турист жаждет подняться на Эйфелеву башню, но не менее красивый вид открывается с 59 этажа башни Монпарнас. А еще полюбоваться городом с высоты птичьего полета можно со смотровых площадок собора Нотр-Дам де Пари и Центра Жоржа Помпиду.

Монпарнас

Настоящий музей под открытым небом — знаменитое кладбище Пер-Лашез, одно из самых известных мест захоронений в мире. Туристы приходят сюда, чтобы почтить память Оноре де Бальзака, Амедео Модильяни, Эдит Пиаф, Сары Бернар, Фредерика Шопена и многих других знаменитостей, а среди самих парижан это излюбленное место для прогулок. Но мало кто доезжает до русского кладбища Сен Женевьев де Буа, где нашли последний приют 15000 выходцев из России: белоэмигранты, великие князья, полководцы, писатели, артисты.

Триумфальная арка на площади Звезды, возведенная в честь побед Наполеона Бонапарта — один из символов Парижа, мимо которого не проходит ни один турист. На той же оси Королевской перспективы в современном квартале Дефанс, настоящем «парижском Манхэттене», находится ее современный вариант — Большая Арка, где открывается поистине великолепный вид на город.

Большая Арка

Остров Сите — сердце и колыбель Парижа — знают все. И если вы исходили здесь всё вдоль и поперек, то пройдите немного дальше за собор Парижской Богоматери — и познакомьтесь с укрытым от любопытных глаз островом Святого Людовика. Прямо в центре шумного города вас встретит оазис тишины и покоя, где время, кажется, остановилось, и никто никуда не спешит.

Нотр-Дам де Пари — самый известный собор Парижа, безусловно достойный не одного посещения. Но не менее интересна базилика Сен-Дени, одна из старейших церквей Парижа, национальная духовная святыня, где упокоены французские короли и королевы, оставившие свой след в истории.

Сен-Дени

Парижский Диснейленд не нуждается в дополнительных представлениях — туда стремятся попасть туристы со всего мира. Но если вы хотите поближе познакомиться с французской культурой и традициями — то вам в парк Астерикс. Это воссоздание деревни самых известных в мире галлов, героев французских комиксов — Астерикса и Обеликса. Объять необъятное — увидеть сразу всю Францию! — позволит посещение парка «Франция в миниатюре», где воссозданы уменьшенные копии самых известных архитектурных достопримечательностей этой страны.

Парк Астерикс

Париж — это город, в который хочется возвращаться снова и снова, и он всегда найдёт, чем вас удивить.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Авиатур во Францию "Прогулки по Парижу" (9 дней)
Тур в расписании на даты: 14.04
Карта:
11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!