Все замки сказочного Людвига Баварского - Баварские и Австрийские Альпы. День Шестой

Группа по интересам: Путешествия по Европе

Здравствуйте, друзья!

Итак, Все замки сказочного Людвига Баварского — Баварские и Австрийские Альпы http://www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/avtobusnyeturypo..
— День Шестой. Мы просыпаемся в горном отеле, расположенном в живописном месте прекрасной Тирольской долины реки Инн, завтракаем и, с наслаждением вдыхая чистейший горный воздух, садимся в автобус, чтобы уже примерно через час выйти из него в самом центре столицы Австрийского Тироля — чудесного города Инсбрук… Центр города совсем не велик, но чрезвычайно интересен и своеобразен — особенно радуют глаз многочисленные разноцветные средневековые дома с обязательными эркерами, меж которых взмывают вверх изящные барочные башни, изумительно смотрящиеся на фоне окружающих Инсбрук Альпийских вершин!.. После насыщенной экскурсии с замечательным местным гидом и небольшого свободного времени для покупки сувениров мы снова садимся в автобус и отправляемся в сторону Зальцбурга (примерно 180 км).
По дороге я много рассказываю Вам об Австрии вообще, а также о Тироле и о провинции Зальцбург в частности. Кроме того, мы делаем большую обеденную остановку в «приавтобанном» ресторане самообслуживания со вкусной традиционной австрийской кухней.
Примерно в 15 часов запланировано прибытие в центр Зальцбурга и встреча с отличным местным гидом для большой пешеходной экскурсии по городу.
Зальцбург — не очень велик по размеру, но чрезвычайно красив и незабываем!.. Я бы сказал, что его суть можно кратко охарактеризовать тремя словами: «СОЛЬ», «БАРОККО» и «МОЦАРТ».
«Соль» — это история города, истоки его средневекового величия, ведь соль в своё время стоила очень дорого и даже называлась «белым золотом», а добывали её в этих местах с глубокой древности, в больших количествах, и правители Зальцбурга великолепно зарабатывали на продаже столь ценного продукта.
«Барокко» — это архитектура города, его преобладающий стиль, радующий многоцветием солидных, но изящных старинных домов и высоких храмов, тесно обступивших узкие средневековые улочки...
Ну, а «Моцарт» — это дух города, постоянный фон его повседневной жизни, — ведь именно здесь родился и рос этот Великий Композитор. Нынче же здесь проводятся ежегодные Моцартовские фестивали, и толпы приезжих круглый год наполняют центр Зальцбурга, где, кажется, буквально всё пронизано и пропитано ощущением «присутствия рядом» Вольфганга — Амадея…
После экскурсии у Вас значительное свободное время, в ходе которого Вы можете ещё раз прогуляться по понравившимся местам, посидеть в одном из знаменитых городских кафе, приобрести сувениры, в том числе знаменитые местные «Моцартовские марципановые шарики» и, при желании, подняться на фуникулёре (около 10 евро) к доминирующему над городом Средневековому замку Хоэнзальцбург, от чьих стен открывается превосходный вид на весь Старый Центр!..
Кроме того, все желающие могут посетить большой недорогой супермаркет, чтобы пополнить свои текущие запасы продовольствия или купить что-нибудь для дома. «Моцартовские шарики», кстати, стоят в супермаркете значительно дешевле, чем в сувенирных магазинах...
Вечером мы селимся в отеле, находящемся на окраине Зальцбурга, но связанном с центром города прямой троллейбусной линией (примерно 15-20 минут езды) так что, если кто захочет вернуться в Старый Город и гулять по нему «до последнего троллейбуса», то есть примерно до полуночи, тот сможет осуществить это «легко и непринуждённо»! :)
В этой гостинице мы проводим целых 3 ночи! Она хоть и не слишком шикарна, но вполне удобна и комфортабельна. И на завтрак здесь кормят неплохо!.. :)
Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!