Царская охота

Петербург и его окрестности

Для первобытного человека охота была средством для получения пропитания. В первых человеческих обществах правителем мог стать только бесстрашный воин и отважный охотник. Удачливых и смелых охотников воспевали во все времена. Древнегреческий герой Геракл совершил 12 подвигов, большая часть которых состояла в поимке или истреблении ужасных диких животных.

В средневековье охота считалась занятием для благородных воинов, прекрасной тренировкой для будущих сражений. Коллективные охоты служили не только для добывания средств пропитания, но и для тренировки и сплочения коллектива охотников.
Постепенно появилось множество традиций и обычаев, связанных с охотой. Выросла целая культура, своеобразная область человеческой деятельности. Охота из средства добычи пропитания превратилась в занятие для благородных особ и царских особ.
Давно прошли те времена, сейчас нет необходимости добывать себе пропитание убивая диких зверей. Но и в наши дни можно познакомиться с историей и географией этой своеобразной традиции.
Прикоснуться к истории и традициям царских охот, которые проводились в окрестностях Санкт-Петербурга удалось, посетив экскурсию Льва Барона «Царская охота».

Белая башня посередине бывших охотничьих угодий.

Лев охраняющий Белую башню.

Арсенал. Содержит великолепную коллекцию старинного оружия. Подробнее об Арсенале можно прочитать здесь.

Дети в восторге!

Удивительный музей леса в поселке Лисино-Корпус.

А тек, собственно проходили царские охоты.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Подробная статья про Арсенал: club.silver-ring.ru/articles/arsenal.html