Советы для тех, кто едет в тур "Королевство мельниц и тюльпанов"

Совсем скоро — буквально через пару дней стартует наш тур «Королевство мельниц и тюльпанов». 15 апреля вечером мы встретимся на Демонстрационном проезде на Московской площади и отправимся в увлекательное путешествие по Европе. Поскольку не все были на встрече, которая проходила в офисе компании «Серебряное Кольцо» в марте, последние 2 дня я получаю много личных сообщений с различными вопросами, касающимися поездками.Поэтому отвечу здесь на самые популярные.

Мы будем пересекать границу между Россией и Эстонией в Псковской области. Таможенный досмотр у эстонцев бывает, но не всегда. Иногда выборочно проверяют чемоданы. С собой можно везти не более 40 сигарет, т.е. только 2 пачки на человека. К ввозу в страны Евросоюза запрещены любые мясные, рыбные и молочные продукты. И если будет таможенный досмотр, то ваши бутерброды и йогурты, колбаса и тушенка рискуют остаться на границе.

В Германии не берут купюры в 500 евро. А в Нидерландах НИГДЕ не принимают купюры в 200 и 500 евро. Ни в музеях, ни на парковках даже за группу я тоже не смогу этими купюрами расплатиться. Поскольку в Польшу мы будем заезжать в Пасхальный понедельник, то не факт, что обменник на границе будет работать и вы сможете разменять крупные купюры.

В конце марта голландцы радовались ранней весне и аномально теплой погоде. Сейчас пришло похолодание. По предварительному прогнозу нас ожидает пасмурная погода с температурой +10 и периодическими дождями. Для Голландии это НОРМАЛЬНО. В прошлом году прогноз был такой же, было прохладно, но солнышко нас порадовало, хотя и под дождик мы попали.

Как известно, «у природы нет плохой погоды» — есть неправильно одетые туристы ))) В обязательном порядке кладем в чемодан зонтик и дождевик, удобную непромокаемую обувь, непромокаемую и непродуваемую куртку. Я с таким набором в Голландию езжу даже летом.

До встречи.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
17:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!